Туристы, которые собираются посетить столицу Израиля, большое внимание уделяют выбору пляжей. В городе насчитывается более 13 официальных пляжей, каждый из которых по-своему уникален.

Пляжный сезон открывается в мае. Лучшее время для отдыха – лето. В июле нужно быть аккуратным: можно получить ожог медузы или обжечься о горячий песок (кстати, лечение солнечных ожогов и ожога от медуз покроют наши туристические страховки). Заканчивается купальный сезон в октябре.

Пляжи Тель-Авива делятся на две части: северная и южная.

Пляжи Северной части:

• Metzizim beach
• Religious beach (Nordau)
• Dog Beach
• Hilton Surf Beach

Пляжи Южной части:

• Gordon
• Frishman и Bograshov
• Banana beach
• Drum Beach
• Charles Clore Beach
• Honey Beach

Северные пляжи

1. Metzizim beach


Стоит начать знакомство с пляжами Тель-Авива именно с этого места. На территории пляжа можно найти много магазинов, заведений общественного питания или посетить большой фермерский рынок. Пляж стал знаменит благодаря израильской комедии с одноименным названием, что переводится как «подглядывающие» (главные герои подглядывали за отдыхающими). Этот пляж популярен среди местных жителей, но он довольно небольшой, поэтому в выходные там может быть тесно.

Пляж Пляж "Мецицим" в Тель-Авиве

2. Religious beach (Nordau)


Находится рядом с Metzizim beach и является пляжем для ортодоксальных евреев. Этот пляж – отличное место для прогулок с детьми, здесь расположено огромное количество горок и детских игровых площадок. Добраться можно на общественном транспорте. Вход на пляж бесплатный.

Люди отдыхают на религиозном пляже Нордо в Тель-АвивеЛюди отдыхают на религиозном пляже Нордо в Тель-Авиве

3. Dog Beach


Часть большого пляжа с названием Hilton. Тель-Авив – самый дружелюбный город для собак в мире, поэтому разрешен вход в кафе и рестораны с питомцами. На этом пляже можно увидеть людей, выгуливающих и купающих своих питомцев. Также это единственный пляж, вход на который открыт для собак.

Собачий пляж – излюбленное место отдыха местных жителей и их четвероногих друзейСобачий пляж – излюбленное место отдыха местных жителей и их четвероногих друзей

4. Hilton Surf Beach


Еще одна часть пляжа Hilton. Этот пляж – любимое место любителей ловить волну. Именно здесь лучшие волны на всем Израильском побережье (из-за рифа, который проходит прямо за береговой линией). Отдыхающие могут взять несколько уроков по серфингу в местном клубе, он – лучший для начинающих. На пляже проведена ночная подсветка, что отлично подходит для ночных летних купальных вечеринок. Этот пляж расположен в самой популярной пешеходной зоне города.

Начинающие серферы практикуются недалеко от берега пляжа Хилтон в Тель-АвивеНачинающие серферы практикуются недалеко от берега пляжа Хилтон в Тель-Авиве

Южные пляжи

1. Gordon


Пляж для любителей спорта и активного отдыха расположен в середине города. Есть возможность поиграть в пляжный волейбол, футбол и даже заняться танцами. По субботам на набережной проходят народные танцы. Этот пляж любят посещать интеллигенция, молодежь и спортсмены, а также туристы из близлежащих отелей. Посетители пляжа могут найти множество заведений общественного питания в округе. Здесь бесплатный вход, душевые, спортивные и игровые сооружения, но за дополнительные услуги придется платить.

Игра в пляжный волейбол на пляже Гордон в Тель-АвивеИгра в пляжный волейбол на пляже Гордон в Тель-Авиве

2. Frishman и Bograshov


Два спокойных и чистых пляжа. Можно объединить их, так как они расположены рядом и существенных отличий между ними нет. Неофициальное название пляжа – «Французский пляж», потому что большинство посетителей – французы. Недалеко расположены кафе и рестораны с прекрасным видом на морские пейзажи через огромные панорамные окна.

Горизонт Тель-Авива на пляже Фришман в ИзраилеГоризонт Тель-Авива на пляже Фришман в Израиле

3. Jerusalem beach


Один из самых центральных пляжей в городе, мог бы стать главным пляжем, если бы не такие факторы, как наличие большого количества голубей, грязи, а также шумной и разношерстной публики. Популярен среди туристов и иммигрантов, местных почти нет.

Отдыхающие на пляже Джерусалем Бич в Тель-АвивеОтдыхающие на пляже Джерусалем Бич в Тель-Авиве

4. Banana beach


Второе название – «пляж Весны». Пляж находится недалеко от бизнес-центров и добраться до него несложно. На пляже царит спокойная и расслабленная атмосфера, поэтому его облюбовали туристы из Индии и другие любители йоги и медитации. Пляж очень любят серфингисты. Есть школа серфинга, в которую берут даже маленьких детей. На пляже есть запрет на приготовление шашлыка и барбекю.

«Банана-Бич» в Тель-Авиве«Банана-Бич» в Тель-Авиве

5. Drum Beach


Купаться здесь нельзя, но можно полюбоваться прекрасными видами и надышаться морским воздухом. По пятницам у подножия горы собираются барабанщики.

6. Charles Clore Beach


Расположен рядом с одноименным парком. Здесь часто проходят фестивали и другие мероприятия. Из преимуществ – большая парковка, но нет лежаков и туалетов. Туристам будет интересно посмотреть на гору Яффо.

«Charles Clore Beach» в Тель-Авиве«Charles Clore Beach» в Тель-Авиве

7. Honey Beach


Один из диких пляжей, расположен у подножья горы Яффо. Здесь мало туристов, спасатели не работают, а основной контингент – местные со стороны Яффо. Вода не самая чистая, но годится для плавания.

В Тель-Авиве большое количество пляжей, поэтому каждый отдыхающий сможет найти пляж на свой вкус. На всех пляжах, кроме диких, есть бесплатный Wi-Fi, душ, кабинки для переодевания и туалет. Тель-Авив имеет все для хорошего отпуска: дружелюбные люди, комфортная инфраструктура пляжей и потрясающая природа.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Почитать еще статьи по теме