Санкт-Петербург осенью

Северная столица великолепна в любое время года, но в обрамлении желтых листьев, хмурого неба и свинцовых вод Невы красота ее памятников, соборов и мостов проступает еще рельефнее. Санкт-Петербург осенью открывается с новой стороны даже старым знакомым!

Санкт-Петербург осенью
Санкт-Петербург невероятно красив в любое время года!


Осенью Санкт-Петербург навещает ощутимо меньше туристов. Первый же порыв ледяного ветра с Финского залива наглядно объяснит эту закономерность. Однако достаточно утеплиться, надеть непромокаемую обувь и захватить зонт, чтобы увидеть плюсы в ненастной погоде. Во-первых, падают не только листья, но и цены на билеты, проживание в отелях, аренду квартир и экскурсии. Во-вторых, возле популярных достопримечательностей больше не толпятся туристы – можно сделать эффектные фотографии, не тратить время на очереди и спокойно погружаться в атмосферу осеннего Санкт-Петербурга.

Осень в Санкт-Петербурге
Осень в Санкт-Петербурге – золотой период для туристов (во всех смыслах)


Купающиеся в багрянце и золоте сады, скверы и парки – главные осенние достопримечательности Санкт-Петербурга. Вооружайтесь фотоаппаратами и отправляйтесь на прогулку в Летний, Юсуповский, Михайловский, Александровский, Ботанический сад, парк 300-летия Санкт-Петербурга, навестите Елагин остров и загляните на Марсово поле. Красиво будет везде. Неспешный ритм прогулок и уютная атмосфера располагает и к новым знакомствам. Место сбора творческой элиты города Сен-Жермен, живописный сад при усадьбе Державина, Измайловский сад со скульптурой старичка-ангела также достойны отметки в вашем туристическом маршруте.

Вид на парк в Санкт-Петербурге осенью
Каждый парк становится настоящим произведением искусства!


Пошуршать листьями можно не только в черте Санкт-Петербурга – осенью преобразившиеся пригороды впечатляют, восхищают и вдохновляют. Парк в Павловске проектировался с учетом того, как он будет выглядеть в осеннее время. Обязательно захватите семечек и орешков для птиц и белок – в гости неприлично приходить с пустыми руками, и маленькие обитатели парка неоднократно будут вам об этом напоминать, выбегая навстречу. А если прогулку прервет досадный дождик, всегда можно укрыться во дворце.

Осенний вид на парк в Павловске
В Павловске осенью получаются самые эффектные фотографии


Царское село – еще одна палитра ярких красок в картине осеннего Петербурга. Регулярный парк с беседками, павильонами, прудами и царскими затеями создан для увлекательной прогулки или романтической фотосессии. Осень хочется поблагодарить не только за дивный наряд пригорода, но и за возможность посетить знаменитую Янтарную комнату без очередей и столпотворения.

Царское село осенью
Поедем в Царское село!


Если капризам погоды не может противостоять ни шарф, ни термос с чем-то теплым и вкусным, то отправляйтесь в музеи и дворцы. Неспешно осмотрите экспозиции Эрмитажа, Кунсткамеры, Русского музея. Познакомьтесь и с менее популярными, но не менее интересными Музеем Метро, Фаберже, квартирами Анны Ахматовой и художника Исаака Бродского. Ну и как же не отдать дань памяти воспевшему красоту осени Александру Сергеевичу Пушкину по адресу Мойка, 12.

Музей в Санкт-Петербурге
Посещение музея – обязательный пункт программы поездки в культурную столицу


Именно осенью Санкт-Петербург подтверждает статус театральной столицы. На сценах Мариинского и Александринского театров блистают долгожданные премьеры. Интересно и небанально провести досуг можно в Новой Голландии, где регулярно устраивают концерты, организуют арт-пространства и творческие мероприятия. И кто согреет в ненастную погоду лучше любого свитера? Конечно, котик! В «Республике кошек» всегда рады гостям и возможным новым хозяевам.

Балет в Санкт-Петербурге
Осенью в Петербурге самые громкие премьеры!


Рестораны, бары и кафе северной столицы с наступлением холодов балуют посетителей обновленными меню и спецпредложениями. Укутайтесь в плед, потягивайте глинтвейн или пряный чай, наслаждайтесь тыквенным супом или сладким десертом, слушая музыку дождя или наблюдая за суетливым Невским проспектом… И почему осень в Санкт-Петербурге не может длиться вечно?

Кафе осенью в Санкт-Петербурге
Кафе, вкусные угощения, осень и Петербург – что может быть лучше?






Поможем Вам спланировать путешествие!