Топ-5 достопримечательностей Будапешта.

Будапешт считается одной из самых красивых столиц Европы, имеющий уникальную архитектуру, прекрасную природу. Город так же богат различными памятниками, музеями, театрами, и конечно прекрасным Дунаем, величественной рекой, о которой написано немало песен. В венгерской столице немало очень интересных достопримечательностей. 


Королевский дворец. 

Королевский дворец замка Буда в Будапеште

Королевский дворец замка Буда в Будапеште

Дворец, постройки XVIII века, возвышается на одном из холмов на правом берегу Дуная. Прежде в нем жили венгерские короли. Возвели этот дворец вместо бывшего когда-то на этом месте замка, постройки XIII века, который служил защитным бастионом от татаро-монгольской орды.


Здание Парламента Венгрии. 

Самая запоминаемая достопримечательность Будапешта – здание Парламента

Самая запоминаемая достопримечательность Будапешта – здание Парламента

Здание Парламента – самая большая и самая красивая постройка страны, состоящая из 691 комнаты, 29 лестниц и 10 дворцов. Здание венгерского Парламента — визитная карточка Будапешта. Его изображают на открытках, магнитах, различных сувенирах, которые можно привезти из Венгрии. И это главное сооружение венгерской столицы, которую запомнит абсолютно каждый путешественник, и сразу вспоминает о ней, когда его попросят рассказать о Будапеште. Здание поражает своим величием как с моря, так и с берега. 


Площадь Героев.

Одна из самых знаменитых площадей венгерской столицы

Одна из самых знаменитых площадей венгерской столицы

Главная площадь Будапешта. Здесь происходит знакомство туристов с самыми важными историческими периодами из жизни Венгрии и ее знаменитыми героями. В самом центре площади красуется Мемориал тысячелетия – статуя архангела Гавриила, держащего в руках крест 12 апостолов и корону короля Иштвана. Основания этой высокой колонны украшены конными скульптурами вождей семи мадьярских племен. По легенде, именно с этих вождей, приведших людей в эти места, и начинается венгерское государство.


Монументы, посвященные человеку и человеческим трагедиям.

Самый душещипательный, эмоциональный и узнаваемый памятник Будапешта – Туфли на набережной Дуная

Самый душещипательный, эмоциональный и узнаваемый памятник Будапешта – Туфли на набережной Дуная

Один из таких памятников - Памятник туфлям на Набережной (посвященный событиям Холокоста), подчеркивающий все ужасы нацизма, когда расстреливали жителей Будапешта, еврейской национальности.
Неподалеку от него расположен Чумной столб, который напоминает о людях погибших от чумы в средние века, бушевавшей в Европе.
На этой же площади находится очень необычный музей — Дом террора, рассказывающий о периоде фашизма и коммунизма в истории Венгрии двадцатого века. В здании музея располагалась когда-то штаб-квартира венгерской фашистской партии «Скрещенные стрелы», которую впоследствии использовали службы госбезопасности Венгрии в качестве тюрем содержащие камеры пыток. Многие камеры пыток и тюремные камеры посетители могут увидеть, спустившись в подвал музея.


Венгерские пещеры. 

Необычная достопримечательность Будапешта – развитая сеть пещер

Необычная достопримечательность Будапешта – развитая сеть пещер

В Будапеште можно полюбоваться и многочисленными пещерами, многие из которых расположены в скалах и являются музеями.
В одной из таких пещер находится музей «Госпиталь в скале», состоящий из лабиринта с подземными пещерами и переходами. Во время Второй мировой войны здесь располагались бомбоубежища и медицинский госпиталь. Среди экспонатов так же представлены экспонаты, которые рассказывают о том, насколько разрушительными могут быть последствия после применения ядерного оружия.
В одной из пещер расположен Музей «Невидимая выставка». Этот необычный музей словно погружает в полную темноту и помогает понять жизнь слепых людей. Все экскурсоводы этого музея — незрячие или слабовидящие люди, рассказывающие о нелегкой жизни невидящих людей. Перед входом в музей полностью выключается свет, и создается кромешная темнота во всех его залах. Так же здесь предлагается посидеть в кафе – которое тоже находится в полной темноте. Официанты и бармены здесь, так же слепые люди, помогающие посетителям разобраться, где и как на столе расположены тарелки и столовые приборы.

Будапешт очень необычный город, который невозможно познать за одну поездку, сюда можно возвращаться ни один раз. Столица Венгрии порадует любого путешественника.


Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail