Топ-5 достопримечательностей Камчатки

Если вы любите путешествовать, хотите повидать гейзеры, вулканы, озёра необыкновенной красоты, сопки, термальные воды, то непременно должны приехать на Камчатку. Это удивительный край, где обитает много диких животных: соболь, горностай, белка-летяга, рысь, северный олень, полярный волк, морской заяц, росомаха и другие. А ещё здесь можно встретить бурого медведя. Флора представлена орхидеей венерин башмачок, купальницей Ридера, грушанкой мясо-красной, розой топоушковой и другими редкими растениями.

Бурые медвежата - одна из главных достопримечательностей Камчатки
Бурый мишка – главная живая достопримечательность Камчатки!

Так что же должен обязательно увидеть каждый турист, который попал в этот удивительный край? Представляем Вам топ-5 достопримечательностей Камчатки!


Памятник «Здесь начинается Россия»

Памятник на Камчатке "Здесь начинается Россия"Здесь начинается Россия…

Когда вы прилетаете на Камчатку, то оказываетесь в Елизове, где находится международный аэропорт. Прямо на въезде в город — памятник, установленный в 2011 году. Эта скульптура, выполненная в натуральную величину, живописно смотрится на фоне трёх сопок — Авачинской, Корякской, Козельской и изображает медведицу, которая в пасти держит рыбу. Рядом с ней идёт медвежонок. На одной стороне написано «Здесь начинается Россия», с обратной — название города Елизово. Этот памятник является визитной карточкой нашей страны.


Долина гейзеров

Долина гейзеров на Камчатке
Невероятная Долина гейзеров

В Кроноцком государственном заповеднике находится одно из крупнейших мест мира, где расположено множество гейзеров. Когда-то давно здесь было озеро, которое со временем исчезло, а на этом месте стали бить фонтаны горячей воды.

Извергающийся гейзер в долине гейзеров
Извергающийся гейзер

Гейзер, периодически извергающий свои струи вверх, явление природы необыкновенное, так как термодинамические условия, необходимые для этого, встречаются очень редко. Особой популярностью пользуется Великан. Он самый большой из всех существующих гейзеров, высота струи достигает 35 метров.  


Скалы Три брата


Вид на скалы Три брата
«Три брата» защищают вход в бухту


Это три скалы, выступающие из воды, которые расположены в Авачинской бухте. Как гласит легенда, давным-давно на берегу находились поселения, которые разрушались из-за штормов. Морские божества посылали большие волны и ломали жилища. Умилостивить богов не удалось. И вот в залив вышли три брата, встали плечом к плечу, защищая бухту. Огромные массы воды пытались сбить их с ног, но богатыри не сдавались. В бессильной злобе морской бог сделал так, что братья окаменели. Но и после этого герои охраняют место, где живут люди.


Быстринский этнографический музей


деревянные избы Быстринского этнографического музея
Этнографический музей рассказывает историю коренных народов Камчатки


В селе Эссе, которое расположено возле реки Уксичан, есть этнографический музей. Он представляет собой сооружение казацкого острога, построенного из дерева в XVII – XVIII веках. Это единственный музей, который собирает и хранит коллекции, связанные с историей малых коренных народов, состоит из оборонной башни и приказной избы. Выставочный зал находится в приказной избе. В нём рассказывается о прошлом эвенов, обрядах, особенностях одежды, убранстве жилища. Недавно открылось 4 новых выставки — музыкальные инструменты, культура эвенов, природа, животный мир, атрибутика шаманов. Представлена экспозиция поделок из дерева, меха, бисера и кости.


Ключевская сопка

Ключевская сопка – самая узнаваемая достопримечательность Камчатки
Ключевская сопка – самая узнаваемая достопримечательность Камчатки

Ключевская сопка — высочайший вулкан на Камчатке, имеет форму конуса, до сих пор активен. Самая высокая точка достигает отметки 4750 метров. Кратер занесён чистым снегом, что редко бывает при регулярных выбросах лавы и облаков пепла. Извержения случаются один раз в пять лет, а выброс огненной магмы повышенной силы — один раз в 25–30 лет. В спячку никогда не впадает. Из-за лавы, которая застывает на склонах гор, растёт высота вулкана. Найдены второстепенные жерла, которые извергаются в несколько раз чаще основного кратера. При повышенной влажности воздуха над вулканом можно наблюдать необычные лентикулярные облака. Они широкие и иногда прикрывают вершину. Явление настолько красивое, что захватывает дух.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail