24.07.2019

Вертолет. Пилоты. Море. (или купание на несколько млн $)

Разгар рабочей недели, а значит, настало время поговорить о курьезных страховых случаях… в авиастраховании. Да, ERV этим видом не занимается, но мы совершенно бессильны перед желанием поведать вам об одно страховом случае, которым любезно поделились с нами наши коллеги.  

Представьте себя пилотом вертолета, летящим над бескрайним морем. За бортом +40, вспотевшие спины и кажется, что даже сама винтокрылая машина изнывает от зноя, жалобно ворча двигателями. А внизу плещется прохладное синее море, солнечные зайчики от которого отражаются на приборах в кабине…  

Внезапно, совместно со вторым пилотом вы принимаете самое оригинальное и безумное решение в вашей жизни. Вы решаете искупаться. Но как? А очень просто! Переведя автопилот машины в режим автозависания, вы сбрасываете веревочную лестницу и спокойно покидаете зависший над морем вертолет. Долгожданная прохладная водичка. Но вы не учли только одну маленькую деталь… Вообще, мы искренне убеждены, что это был первый и единственный момент в истории, когда с купающихся в море людей сошло сразу 7 потов. Проблема была в следующем — покинув вертолет, пилоты немного уменьшили его вес. И беспилотная машина стала на радостях медленно подниматься все выше и выше. Вместе с веревочной лестницей, до которой пилотам уже было не достать.  

Убыток от этого авиационного происшествия был серьезный. Но в страховой выплате было отказано. Почему? Договор страхования предусматривал падение пилотируемых летательных аппаратов, но благодаря героям нашего рассказа, вертолет в момент падения был беспилотным. К тому же были нарушены все мыслимые правила эксплуатации воздушных транспортных средств. Зато искупались. На несколько миллионов долларов.  

Поэтому, после покупки страхового полиса, потратьте время на изучение правил страхования. Понимаем, что это прескучное занятие, но красный, рогатый и хвостатый любит прятаться в деталях, зная о которых, вы себя обережете от подобных курьезов. Теплых выходных и яркого солнца! 



Дата и время последнего изменения текущей страницы: 24.07.2019 14:21:52