31.07.2019

Вилла или отель all-inclusive

Попробуем выбрать, что лучше? 

Однажды от друзей или коллег вы услышите — «А мы вот компанией сняли в Анталье/Хорватии/на Кипре виллу и было круто».  Перед тем, как вы побежите смотреть варианты вилл на Airbnb, то сначала выясните — а стоит ли? Спойлер: возможно, не стоит. Расскажем, почему.

Краткое расписание пляжного отдыха в отеле: 

  1. Проснуться; 
  2. Позавтракать; 
  3. Упасть на шезлонг; 
  4. Вернуться в номер обнаружить чистый номер с лебедями из полотенец на своей кровати. 
  5. Обед и полуденный сон; 
  6. Ужин с последующей анимацией;
  7. Опционально — шоппинг и экскурсии.

Краткое расписание пляжного отдыха на вилле: 

  1. Проснуться;
  2. Позавтракать;
  3. Помыть посуду;
  4. Сесть в арендованную машину и доехать до пляжа;
  5. Заплатить за «упасть на шезлонг»;  
  6. Вернуться на виллу и не обнаружить лебедей на кровати, прибраться;
  7. Приготовить обед;
  8. Помыть посуду;
  9. Ложиться спать смысла уже нет;
  10. Почистить бассейн от мошек;
  11. Съездить в супермаркет за едой;
  12. Приготовить ужин;
  13. Помыть посуду;
  14. Развлекать ребенка в костюме СпанчБоба;
  15. Свалиться в постель от истощения сил. 

Сразу внесем ясность — это не полный список мероприятий при отдыхе на вилле. Есть и типичные бытовые проблемы. Если привыкли в отеле после душа расхаживать по номеру в костюме Адама и Евы, то на вилле с друзьями увы… уже не комильфо. Впрочем, и до душа еще должна дойти ваша очередь. Ностальгирующие о временах коммуналок, наверное, оценят. 

Миша требует мясо, а Таня настаивает на салате из авокадо. Эта дилемма между ними начинается еще в супермаркете и затем плавно переносится на кухню, на которой вполне может возникнуть побоище за пользование приборами.  Быть омбудсменом в кулинарных спорах друзей, такое себе занятие. 

Отдыхать с детьми на вилле в целом неплохо. Дети плескаются в бассейне и едят домашнюю еду. Но если в отеле мама может спокойно отправиться укладывать младшего, оставив старших детей дальше разносить бассейн под присмотром отца, то уже на вилле придется включить «режим тишины». Да и песенку «Арам-зам-зам» родителям придется выучить, потому что детских аниматоров на виллу не завозят.   

Теперь о финансовой части. 

Тут самая мякотка.  Вилла для большой компании сперва может казаться более дешевым вариантом, чем отель all inclusive. Но депозиты, постоянная необходимость покупки недешевых продуктов и разные сопутствующие траты, могут либо нивелировать экономию, либо вообще превысить стоимость размещения в отеле. 

При том, что хорошие и близкие к морю виллы нередко оказываются дороже в пересчете на 1 человека, чем вменяемый отель 5* all-inclusive на первой линии. Неплохо бы задуматься, может лучше не экономить эти условные 5000 рублей и все-таки забронировать, чем маяться заботами на арендованной вилле? 

А если понадобится медицинская помощь? Ок, полис ERV у вас на руках есть (есть же?:), но во многих отелях есть медпункты, где оперативно окажут помощь при несерьезных случаях. Но в случае с виллами придется тратить деньги и время, чтобы добраться до клиники. Деньги на проезд ERV возместит, а вот потраченное время возместить уже не получится.  

Ну и что, теперь отказываться от виллы и бронировать отель? Нет, мы к этому не призываем. Скорее просим изучить некоторые нюансы, прежде чем нажать на кнопку «Забронировать». 

В любом случае мы верим, что этим летом вы создадите «путешествие мечты»! Только не забывайте взять с собой полис ERV, который одинаково эффективен хоть на вилле, хоть в отеле, хоть в базовом лагере Непала. Приятных выходных! 



Дата и время последнего изменения текущей страницы: 31.07.2019 17:52:59