07.12.2016

Чаще всего туристы в путешествиях по России обращаются за медпомощью в Сочи, Анапе и Москве

Чаще всего в путешествиях по России страховые случаи происходят с туристами в Сочи, Анапе, Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе, Феодосии и Ялте.

Именно эти города лидируют по случаям обращения с мая по сентябрь 2016 года.

В целом количество страховых случаев с туристами, отдыхающими в России, за «высокий» сезон увеличилось по сравнению с прошлым годом. Если с мая по сентябрь 2015 года в компании зарегистрировали 249 обращений, то нынешним летом был зафиксирован уже 561 случай.

В целом количество выплат по страховым случаям за период с января по октябрь 2016 года увеличилось на 51%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основные причины, из-за которых во время летнего отдыха россияне обращаются за медицинской помощью – это заболевания ЛОР органов, желудочно-кишечные заболевания, травмы различной степени тяжести и сердечно-сосудистые заболевания.

Как отметили в компании, травмы туристов иногда требуют не только медицинской помощи. Так, на вулкане Малый Семячик на Камчатке участник группы альпинистов повредил ногу во время восхождения.

«В МЧС сначала отказались вылетать, ссылаясь на незначительный характер травмы. Когда же вертолет спасателей все-таки вылетел, ему сперва не удалось найти группу, а затем он не смог приземлиться из-за погодных условий. В результате на шестой день застрахованный был эвакуирован вертолетом, стоимость которого составила 278 тыс. рублей, в итоге он успел на свой рейс и смог долететь из Петропавловска-Камчатского в Москву», - рассказали в ERV.
Некоторые заболевания также могут привести к необходимости оказания неотложной и высокотехнологической помощи. Такой случай произошел в Домодедово: у туриста начался острый ангинозный приступ, сопровождающийся потерей сознания, мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу.

«Была проведена сложная операция в первый день. В раннем течении основного заболевания (острый инфаркт миокарда) произошел рецидив, что усугубило и без того тяжелое состояние. Мы приняли все меры для перевода застрахованного в более высококвалифицированное медицинское учреждение. После лечения в кардиореанимации, хирургическом отделении, отделении кардиологии и курса реабилитации турист был выписан через 30 дней и смог самостоятельно, без медицинского сопровождения, вернулся в Челябинск. Предварительные расходы по страховому случаю составили 114 тыс. рублей», - рассказали в ERV.

Еще один страховой случай произошел в Чувашской Республике. Рейсовый пассажирский автобус, следовавший по маршруту Рязань – Казань, съехал в кювет и перевернулся. Пострадали более 8 человек, двое из них получили серьезные травмы. Так женщина сломала кость малого таза и нуждалась в медицинской транспортировке до постоянного места жительства. Сервисный центр страховой компании ERV направил к застрахованной медицинскую сестру, которая сопровождала ее на машине скорой помощи до Казани, так как ДТП произошло возле д.Яуши, далее на самолете до Москвы и уже в столице до дома. Сумма возмещения расходов составила около 200 000руб.
Другой застрахованной была также компенсирована стоимость обратных авиабилетов.