12.09.2018

ERV и Danko совместно обсудили шаги по урегулированию требований клиентов туроператора

Руководители компаний встретились 10.09.18г. и обговорили этапы совместной работы. Сейчас Danko готовит реестр пострадавших туристов по всем необходимым для страховой компании параметрам. Данные об оплате, действующих билетах и глубине продаж необходимы ERV для оценки общего ущерба и расчета страховых возмещений.

Страховая компания напоминает, что к страховому возмещению принимается только туристский продукт (комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену по договору о реализации туристского продукта), а не отдельные услуги, приобретенные у туроператора. Учитывая то, что у многих туристов на руках есть действующие авиабилеты в рамках туристского продукта, им будут компенсированы расходы на оплату услуг по размещению, за исключением оплаты услуг по перевозке, если турист решит воспользоваться данными билетами. В случае отказа туриста от использования действующих авиабилетов, они будут аннулированы по требованию страховой компании и туроператора.

По имеющимся предварительным данным объем ущерба, вероятнее всего, не превысит размер общей страховой суммы по договорам страхования, которая составляет 50 000 000 рублей.

В рамках действующего законодательства ERV уведомит Ростуризм о начале приема заявлений в установленный законом срок.

На основании публичного заявления туроператора ООО «ДАНКО Трэвел Компани» (туроператор Danko) о прекращении туроператорской деятельности от 07.09.18г. страховая компания АО «ЕРВ Туристическое Страхование» (страховая компания ERV) признала случай страховым по договорам страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.


Дата и время последнего изменения текущей страницы: 12.09.2018 11:00:52