27.05.2019

Компания ERV подводит итоги майских праздников

В 2019 году майские праздники порадовали россиян своей продолжительностью. Выходные длились почти две недели. Зная это, многие спланировали отпуск и улетели за границу.

На этот раз большинство туристов отправилось в Турцию открывать пляжный сезон. Среди популярных направлений были также страны Шенгена, в частности Италия и Испания.
ТОП стран по посещаемости на майские праздники по оценке ERV: 

  1. Турция
  2. Вьетнам
  3. ОАЭ
  4. Кипр
  5. Тунис
  6. Таиланд
  7. Греция
  8. Испания
  9. Доминиканская Республика
  10. Россия
С ростом числа застрахованных туристов увеличивается и количество обращений по страховым случаям. Из года в год характер страховых случаев не претерпевает особых изменений. Тип заболевания все же зависит не от сезона, а от вида отдыха, состояния здоровья, возраста Застрахованного. Чаще всего туристы на отдыхе получают отравления и простудные заболевания. На втором месте по распространению стоят инфекции, ими заражается около 11% обратившихся за помощью Застрахованных.

Один из самых сложных случаев за майские праздники произошел в Турции. Ребенок играл с другими детьми в отеле, они подбежали к шахте лифта, находившегося на ремонте. Ребенок пролез через ограждение и сорвался вниз. Родители обратились в Сервисный центр уже из госпиталя, сообщили о множественных переломах и тяжелом состоянии застрахованного. Ребенку было проведено несколько операций по восстановлению костей.

В связи с операциями, длительной госпитализацией вылет обратно в Россию был возможен только бортом санавиации. В середине мая состоялась эвакуация застрахованного в Ярославль.
Транспортировка прошла без осложнений, ребенок продолжает лечение в детской клинической больнице. Все расходы - 2 000 000 рублей взяла на себя страховая компания ERV.  

Также в начале мая в Грузии произошло ДТП, в результате которого пострадало 4 туристов, один из них погиб. Застрахованные арендовали автомобиль с водителем, по дороге туристы уснули, тогда и произошло лобовое столкновение с грейдером. Трое Застрахованных, после того как было получено разрешение на их транспортировку, были вывезены обратно в РФ. Для двоих потребовались специальные носилки, был выкуплен «блок» в самолете (3 места подряд) для каждого. Случай признан страховым.

После майской репетиции летнего сезона ERV призывает туристов быть в меру осторожными, не забывать о базовых мерах безопасности, и желает приятного отдыха без нежелательных происшествий. 
You travel. We care.



Дата и время последнего изменения текущей страницы: 27.05.2019 16:43:24