24.09.2018

Россиянка экстренно эвакуирована из Турции самолетом санавиации

17 августа жительница Астрахани, которая отдыхала на турецком курорте, была госпитализирована «скорой помощью» в ближайшую к отелю клинику. После первого осмотра у Застрахованной были выявлены тяжелые хронические заболевания. Как позже констатировал лечащий врач, из-за их обострения у нее произошло кровоизлияние в мозг.

Пациентка некоторое время находилась в  коме, ей понадобилось неотложное хирургическое вмешательство. Врачом было принято решение перевести пострадавшую в госпиталь в Анталии, так как именно в нем было необходимое оборудование для такой операции.

Даже после операции ее состояние на протяжении 10 дней оставалось нестабильным, из-за чего несколько раз откладывалась ее эвакуация в Россию. 28 августа после переговоров с нейрохирургом было выдано окончательное разрешение на перелет. Эвакуация застрахованной по маршруту Анталия - Астрахань осуществлялась турецким перевозчиком, стоимость транспортировки составила 20 500 USD. Транспортировка прошла без осложнений, сейчас женщина госпитализирована в городской больнице по месту жительства.

Расходы на транспортировку и медицинское обслуживание составили более 35 000 USD и  были полностью покрыты страховым полисом.

Дата и время последнего изменения текущей страницы: 24.09.2018 09:59:26