27.03.2019

Стоимость лечения превысила страховую сумму: как не попасть в такую ситуацию

В феврале, в разгар зимнего сезона, Застрахованная из России каталась на сноуборде на горнолыжном курорте в Испании. И зная, что она будет заниматься спортом, заранее оформила полис с включенным спортивным риском.

Но достаточно ли этого? Иногда да, а может случиться и так, что суммы по базовому спортивному полису не хватит, как это и произошло с нашей Туристкой. Застрахованная неудачно упала, катаясь на сноуборде, в итоге получила очень серьезные травмы: перелом ребер и разрыв печени. Совокупность таких тяжелых повреждений может угрожать жизни, поэтому девушку незамедлительно отправили вертолетом в госпиталь. Там она перенесла две операции с перерывом в 4 дня и еще больше недели восстанавливалась в госпитале. В результате общая стоимость лечения составила 39 973 евро при лимите страховой суммы по полису в 40 000 евро. А еще предстояло возвращение в Россию, так как свой рейс девушка уже давно пропустила. Стоимость обратных билетов Застрахованной пришлось оплачивать самостоятельно, к тому моменту вся страховая сумма уже была исчерпана. А после операции не обойтись одним местом в «экономе», нужно как минимум два для комфортного перелета. Часто после операции для возвращения на Родину требуется специальный уход на время полета (прибавляйте оплату услуг врача и его билет туда-обратно), если Застрахованный полностью не успел восстановится, то перевозить его нужно на носилках, а это еще шесть мест в самолете. Выходит дороговато, не правда ли? Особенно, если оплачивать из своего кармана.

Когда страховые компании говорят о необходимости оформлять полис с расширенным покрытием, не забудьте про опцию «Спорт» и оформите полис с увеличенной страховой суммой - это не просто страшилки, а мнение, основанное на опыте. Уважаемые туристы, выбирайте полис внимательнее, экономьте на лечении, а не на страховке.


Дата и время последнего изменения текущей страницы: 27.03.2019 16:34:19