27.01.2020

Страховка для горных лыж. Небольшая деталь, о которой мало кто задумывается.

Долгожданный момент настал! Перед вами ослепительно белый, залитый лучами яркого зимнего солнца горнолыжный склон. Осталось только решиться и оттолкнуться палками, чтобы моментально оказаться в объятиях адреналина, перемешанного со снегом и ветром. Страховка со спортивным риском есть, так что все нормально. Или не совсем?





Примерно так же начиналась история Марии. Сегодня с утра она твердо решила, что преодолеет страх и спустится со склона. Неуверенный взмах палками, и наша героиня начала свой первый в жизни спуск. Скорость все нарастала, снег залеплял очки, Мария уверенно неслась вниз. Вот показался конец трассы – остался лишь небольшой бугор, который нужно объехать.

Счастье было так близко, но сюрприз за бугром оказался ближе – такой же мечтатель-сноубордист, который решил сегодня покорить именно этот спуск. “Кррак!” – и новенький блестящий сноуборд, издав предсмертный стон, улетел куда-то влево от нашей парочки. Растерянный сноубордист валялся на снегу, а рядом сложились в морскую фигуру Мария и ее лыжи.


И все бы неплохо, но после долгих уверений, что виновница столкновения все оплатит, у нее есть страховка, и новый сноуборд будет еще круче, выяснилось, что все-таки нет. Полис в полной мере покрывал только медицинскую помощь, но не покупку нового сноуборда – отсутствовало страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц. Хорошо хоть без травм обошлись, а то было бы совсем неудобно. Пара синяков не считается.


В итоге пришлось возмещать поломанный сноуборд из своего кармана – благо, его стоимость оказалась небольшой. Зато какой опыт! Теперь Мария точно больше не поедет на горнолыжный курорт без страховки, которая покрывает и гражданскую ответственность – мало ли кто опять захочет поиграть в прятки за ближайшим поворотом.

Не хотите попасть в такую ситуацию? Тогда вам нужна “OPTIMА”. С ней вообще хоть в разведку: и спортивные риски покрывает, и вертолетом эвакуируют, и потерянный багаж компенсируют. Мало ли какие сноуборды еще предстоит сломать – инвентарь может быть очень дорогим, а счета на лечение в зарубежных клиниках и реабилитация после травм начинаются от 30 тысяч евро – цена новой иномарка среднего класса! Кто будет платить? Уж лучше страховщик.