Компания ERV на форуме MITT 2022 ответила на актуальные вопросы туристического страхования

15 марта 2022 г. исполнительный директор ERV Юлия Алчеева выступила на форуме MITT 2022 перед представителями турбизнеса в рамках образовательного блока «MITT Академия».

В ходе своего выступления она рассказала, как страховщики решают актуальные проблемы туристического страхования в свете последних событий февраля и марта этого года (отказы зарубежных клиник в приеме российских и украинских туристов без наличной оплаты, осуществление санитарных перевозок больных, репатриация и др.) и подключают к их решению органы власти в лице Ростуризма и МИД. По словам спикера, компания уже сталкивалась с похожими вызовами, начиная с марта 2020 г., когда из-за пандемии границы многих стран оказались закрыты, прекратилось авиасообщение, и тысячи туристов стали заложниками ситуации. Этот опыт позволил выработать эффективные стратегии действий и успешно применять их в нынешних условиях.

Особый акцент был сделан на том, что страховая отрасль, как и большинство других, претерпевает законодательные изменения. Текущая задача всех представителей турбизнеса на сегодняшний день – быстро реагировать на них и адаптироваться под новые условия. Юлия Алчеева отметила, что партнеры ERV, несмотря ни на что, успешно подстраиваются под отечественную и зарубежную юрисдикцию, оперативно решая вопросы взаиморасчетов с зарубежными медицинскими и иными учреждениями.

Поскольку политическая обстановка повысит интерес к внутреннему туризму, аудитория мероприятия активно интересовалась необходимостью страхования путешественников при поездках по России. Исполнительный директор ERV подчеркнула, что делать это так же необходимо, как и при зарубежных поездках. Полис ОМС, действующий на территории РФ, гарантирует получение скорой медицинской помощи. Однако существует и множество других рисков, требующих эвакуации, репатриации тела, необходимости визита третьих лиц и др. – турист не в силах сам решить все возникающие в таких случаях организационные вопросы, которые быстро решаются страховыми компаниями. Поэтому страховой полис для путешествующих внутри страны – необходимое дополнение к полису ОМС.

По словам организаторов, запись выступлений спикеров будет вскоре доступна на сайте мероприятия mitt.ru. Посмотреть видео и фотоотчет с выставки можно будет в разделе «Фото и видео».

Информация актуальна на дату размещения - 16 марта 2022г.