Душевная кухня

Душевная кухня

Отныне я буду вести прямой эфир с собственного дивана. Право, не сыщется более скучного занятия, чем писать о ходе своей самоизоляции. Трехразовая генеральная уборка квартиры, попытка найти в ближайшей Пятерочке деликатесы, просмотр множества довольно скучных вебинаров – все это пройдено. Еще я заметил за собой, что частенько стал косо поглядывать на детскую площадку под своими окнами. Прямо как та строгая бабушка из моего детства, любящая звонко долбить в окошко и грозить своим сухим кулаком. Нам, кричащим детям!

Хотя, я и сейчас ощущаю себя ребенком, которого наказал строгий отец, заперев в детской. Сколь остро в четырех стенах начинаешь замечать детали и сливаться с собственным домом, будто корнями прорастая в него.

И куда уж без кулинарных экспериментов. Очевидно, что во время самоизоляции можно набрать важных социальных достижений, среди которых – умение готовить. Те самые домашние, родные блюда. Ведь их рецепты, быть может, пройдут через поколения.

Поэтому я стал экспериментировать над малиновым пирогом из песочного теста. Первая попытка успехом не увенчалась – неверно замесил тесто и пришлось печь печенье. Вторая попытка была более удачной – с таким пирогом уже не стыдно фотографироваться. Однако, его рецепт я не дам! Не из вредности, а потому что на вкус он вышел паршивый. Но обещаю продолжить повышать свою кулинарную квалификацию и в итоге поделюсь с вами рецептом Самого Лучшего Малинового Пирога в Обозримой Вселенной.

А пока, у меня вопрос – с чем таким сделать гречку, чтобы она получилась невероятно вкусной? Поделитесь, друзья!

Приказываю никому не болеть!

03.04.2020