COVID-19 в туристических страховках ERV

С учетом поступающих вопросов от клиентов и партнеров, а также в преддверии возобновления международного авиасообщения и открытия границ, хотим еще раз рассказать о страховом покрытии COVID-19 в продуктах ERV.

ERV признает инфекцию COVID-19 как заболевание, представляющее опасность для окружающих, включенную в соответствующий перечень согласно Постановлению Правительства РФ № 66 от 31 января 2020 г. Расходы на лечение коронавирусной инфекции покрываются в продуктах ERV.

Как оплачивается лечение COVID-19 по полисам ERV в поездке

Любая медицинская программа ERV покрывает расходы на амбулаторное и стационарное лечение при заболевании COVID-19 в пределах всей страховой суммы, в том числе медико-транспортные расходы, эвакуацию и репатриацию.

При необходимости нахождения Застрахованного на карантине после лечения возмещаются расходы на проживание (в пределах лимита 300 USD/EUR) и обратные авиабилеты (если рейс пропущен). Кроме этого, ERV компенсирует расходы на обратный авиабилет для одного сопровождающего, если будет такая необходимость по медицинским показаниям.

Случай не признается страховым, если Застрахованный находится на карантине/изоляции, но коронавирусная инфекция у него не выявлена. Тем не менее, если во время карантина/изоляции у туриста возникнет пищевое отравление, заболит зуб или туристом будет получена травма и т.д., то ERV возместит расходы на лечение в пределах страховой суммы или установленных лимитов по полису.

Обращаем внимание, что договором страхования может быть предусмотрена безусловная франшиза в размере 30 USD/EUR.

COVID-19: программы страхования от невыезда

Страховыми случаями по риску отмены поездки признаются как экстренная госпитализация и амбулаторное лечение при выявлении COVID-19 до начала поездки, так и пребывание на карантине после лечения Застрахованного или его близких родственников.

Расширенная программа «Отмена поездки Плюс» не имеет франшизы и распространяется, помимо близких родственников, на компаньонов по поездке Застрахованного лица.

В программах от невыезда не признается страховым случаем пребывание на карантине/изоляции без подтвержденного диагноза COVID-19 у Застрахованного, его близких родственников либо компаньонов по поездке.

Напомним, что в программах ERV прекращение транспортного сообщения не является страховым событием.

Желаем ярких и безопасных путешествий!

You travel. We care.* Вы путешествуете. Мы заботимся.

29.07.2020