Компания ERV сохраняет лидерские позиции на рынке туристического страхования в 2021 году

По  итогам работы за 9 месяцев 2021 г. ERV входит в ТОП-3 компаний, занимающихся страхованием туристов. Достигнутые показатели отражают и положение самого рынка путешествий – в 2021 году туриндустрия начала оживать, и, с некоторыми переменами, но отложенный спрос дает о себе знать.

За 3 квартала 2021 года в ERV было застраховано почти 3 миллиона человек. Этот показатель занял вторую строчку по рынку страхования выезжающих за рубеж и превысил аналогичный прошлогодний в 2,5 раза.

За этот период было урегулировано 10,5 тысяч страховых случаев.

«Туристический рынок в России в 2021 начал оправляться от влияния пандемии. Конечно, в основном это касается организованных путешествий, в основном в такие массовые направления, как Турция, Египет, ОАЭ, - комментирует Андрей Тюрин, генеральный директор ERV. – И все игроки рынка – туроператоры, турагенты, OTA – в этом году смогли вздохнуть и уверенно пройти основной сезон, а также адекватно спланировать предложения на зимний. Но уже сейчас мы видим устойчивое изменение спроса в части страхования. Медицинское страхование для туриста не ново, а вот спрос на страхование от невыезда существенно вырос за последние полтора года. Это обусловлено тем, что у клиентов есть оправданные опасения, что забронированная поездка может не состояться – с пандемией к этому все «привыкли». И если раньше, основным «страхом» было неполучение визы, то теперь это трансформировалось в риск внезапного заболевания, в том числе и новой коронавирусной инфекцией. Стоит отметить, что размер средней страховой выплаты ERV по отмене поездки составил 88,8 тыс. рублей и вырос на 12% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, все чаще мы видим вновь открывающиеся туристические направления и практически моментальное восстановление потока путешествующих, что свидетельствует о состоявшемся восстановлении рынка и его дальнейшем развитии в 2022 году».

Информация актуальна на дату размещения - 07 декабря 2021г.