18.06.2019

Страховка для получения визы в Чехию

Если вы собрались в путешествие по Чехии, без визы обойтись не получится – страна входит в Шенгенскую зону и подчиняется общим правилам для всех европейских государств-участниц Шенгенского соглашения. Загранпаспорт, справка о доходах, фотографии и, конечно же, страховка для визы в Чехию – вот лишь немногие документы, которые придется собрать, чтобы беспрепятственно въехать на ее территорию. 

Требования к страховке для визы в Чехию

Чтобы медицинская страховка для визы в Чехию была одобрена консульством, она должна соответствовать следующим условиям: 

  • Минимальная страховая сумма не ниже 30 000 евро. Минимальная сумма страховых полисов ERV составляет 40 000 евро – это требование российского законодательства. 
  • Для однократных поездок страховой полис должен действовать в течение всей поездки и еще 15 дней после нее. Их всегда добавляют к сроку действия страховки бесплатно.
  • В страховое покрытие должны входить: медицинские расходы на лечение, медицинскую транспортировку и репатриацию на родину в случае смерти. 
  • Полис должен действовать не только в Чехии, но и в других странах Шенгенской зоны. Если вы во время поездки захотите посетить соседнюю страну, проблем со страховкой не возникнет. 
  • Страховая компания должна иметь аккредитацию в чешском посольстве или консульстве, в которое вы подаете документы на визу. 

Не забудьте: страховку для визы в Чехию необходимо оформить на всех участников поездки, включая детей. 

Документы, необходимые для оформления медицинского полиса

Страховой полис для визы в Чехию не требует большого пакета документов – чтобы оформить страховку, вам нужен только загранпаспорт и банковская карта. 

Стоимость страховки для чешской визы

Стоимость страхового полиса зависит от нескольких факторов: 

  • срок страхования;
  • выбранная программа страхования;
  • страховая сумма;
  • возраст застрахованного;
  • количество застрахованных;
  • занятия экстремальными видами спорта. 

Цена страховки на ребенка и взрослого до 65 лет не отличается, а вот для путешественников старше 65 тарифы возрастают в 2 раза, старше 80 лет – в 4 раза. Рекомендуем всегда выбирать максимальную страховую сумму, чтобы ее точно хватило на покрытие всех медицинских расходов.

Какой полис выбрать для оформления страховки?

Для краткосрочной поездки в Чехию подойдут программы «Стандарт Плюс» и «OPTIMA», любителям активного отдыха и спортсменам стоит обратить внимание на программу «Спорт». Если же вам требуется страховка для долгосрочной визы в Чехию, выбирайте программы страхования «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» - они позволяют путешествовать в течение 180 дней и года при условии, что каждая поездка не превышает по длительности 91 день. 

Оформить страховку вы можете прямо на нашем сайте в разделе «Купить полис онлайн». После оплаты полис и информацию по страхованию пришлют на вашу электронную почту: распечатайте документы и возьмите с собой вместе с билетами и загранпаспортом. Не стоит затягивать с оформлением – чем раньше вы купите страховку, тем быстрее сможете подать документы на визу. Если в выдаче визы откажут, у вас будет больше времени на то, чтобы донести дополнительные документы или подать апелляцию.

Какие риски покрывает страховка?

В страхование для визы по программе «Стандарт Плюс» входит оплата медицинских счетов:

  • на вызов врача, пребывание в стационаре и помощь при солнечных ожогах и аллергии;
  • на лечение травм, полученных во время активного отдыха и занятий спортом (при отметке «Спорт»);
  • на медицинскую помощь при внезапном осложнении беременности на сроке до 24 недель;
  • на поисково-спасательные работы, транспортировку и посмертную репатриацию. 

Страховка для оформления визы в Чехию по программам «OPTIMA», «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» предусматривают расширенный перечень рисков: помощь беременной окажут на сроке до 31 недели, а в случае преждевременных родов помогут и матери, и ребенку. Кроме того, в эти программы входит лечение травм, полученных в результате алкогольного опьянения, а также страхование багажа и гражданской ответственности. 

Как воспользоваться страховкой?

Если во время поездки вам понадобилась медицинская помощь, обязательно свяжитесь с Сервисным центром страховой компании – его номера телефонов есть в вашем полисе и информации по страхованию. Оператор Сервисного центра направит вас в подходящее медицинское учреждение, вызовет врача или скорую помощь, а лечение будет оплачено напрямую страховой компанией.  

В случае если позвонить в Сервисный центр нет возможности, вы можете сами отправиться в ближайший госпиталь, позвонить в страховую компанию оттуда или оплатить лечение самостоятельно. При выписке соберите все медицинские документы, включая выписку с диагнозом, счета на оплату услуг и медикаментов, рецепты на лекарства, а также чек за оплату такси, если вы добирались в госпиталь на нем. По приезде домой вы сможете подать пакет документов на компенсацию расходов.





Дата и время последнего изменения текущей страницы: 18.06.2019 16:10:08