05.06.2019

Страховка для получения визы в Эстонию

Если вы никогда не слышали о таких местах, как национальный парк Вильсанди, кратер Каали и курортный город Нарва-Йыэсуу, вам определенно стоит запланировать поездку в Эстонию. Эта страна славится не только первозданными природными ландшафтами, европейской архитектурой и легендарным спокойствием жителей, но и сувенирами: вязаными шерстяными изделиями, изделиями из цветного стекла и керамики, балтийскими шпротами и, конечно же, знаменитыми ликерами Vana Tallinn и Kännu Kukk. 

Страховка для получения визы в Эстонию

С декабря 2007 года Эстония входит в Шенгенскую зону. Эстонская виза, которую оформляют для въезда все туристы, дает право путешествовать не только по этой стране, но и другим странам Евросоюза. Один из ключевых документов, которые необходимо предоставить – страховка для визы в Эстонию.

Требования к страховке для эстонской визы

Медицинская страховка для оформления визы в Эстонию необходима в первую очередь самому туристу. Как и во всех странах Европы, медицинские услуги здесь могут стоить недешево, особенно если потребуется транспортировка на родину для дальнейшего лечения. 

Страховка для эстонской визы должна соответствовать следующим требованиям: страховая сумма не ниже 30 тысяч евро, срок действия на 15 дней дольше поездки (добавляются бесплатно при оформлении полиса), зона покрытия по всей территории Шенгена и аккредитация страховой компании в консульстве. Кроме того, медицинская страховка для оформления визы в Эстонию должна покрывать медицинскую помощь, транспортировку и посмертную репатриацию. 

Как купить медицинский страховой полис?

Если вам нужна медицинская страховка для оформления визы в Эстонию, вы найдете ее на сайте страховой компании ERV в разделе «Купить полис Онлайн». Стоимость полиса зависит от:

  • срока поездки;
  • количества застрахованных и их возраста;
  • выбранной программы страхования;
  • занятий экстремальными видами спорта;
  • суммы страхования. 

Для оформления потребуются только загранпаспорт и банковская карта. Не забудьте распечатать полис, как только получите его по электронной почте. Страховка в Эстонию позволит вам путешествовать без опасений.

Какие страховые случаи покрывает страховка для визы?

Страховка в Эстонию по программе «Стандарт Плюс» включает в себя покрытие расходов на медицинскую помощь при травмах, солнечных ожогах, вызов врача, амбулаторное и стационарное лечение.

Программа «OPTIMA» имеет расширенное покрытие: она рассчитана на помощь при преждевременных родах, уход за матерью и ребенком, помощь при осложнении протекания беременности при условии, что срок не превышает 31 недели. Кроме того, полис предусматривает страхование багажа, гражданской ответственности и от несчастных случаев, а также лечение травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения.

Какую страховую программу выбрать для путешествия в Эстонию?

Страховка в Эстонию по программе «Стандарт Плюс» обеспечивает только базовую защиту – если не планируете задерживаться надолго, остановите внимание на ней. Программа страхования «OPTIMA» подойдет для однократной поездки в Эстонию, «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» – для нескольких поездок в течение полугода или года, причем каждая поездка не должна превышать 91 день. Они отлично подойдут для мультивиз.

Что делать, если наступил страховой случай?

Если в поездке потребовалась медицинская помощь, обязательно позвоните в Сервисный центр по номерам телефонов, указанных в полисе, и ответьте на вопросы специалиста:

  • ФИО, номер страхового полиса, контактный номер.
  • Где вы находитесь, что случилось и какая помощь требуется.

После этого вас направят в подходящее медицинское учреждение. Если связаться с Сервисным центром нет возможности, вызовите скорую помощь и отправляйтесь в клинику. Оплатили счета самостоятельно? Не забудьте собрать все медицинские документы и чеки – они потребуются для возмещения расходов, когда вы вернетесь домой.




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 10.06.2019 10:11:41