Идея, покорившая мир путешествий

Летний вечер 1905 года. Готовый к отправлению скорый поезд стоит на вокзале Люцерна. На перроне, заваленном чемоданами, стоят венгерский лесоторговец Макс фон Энгель и его пятнадцатилетний сын. Неожиданно из трубы локомотива вылетает искра и падает на один из чемоданов. Фон Энгель понимает: пожара не произошло по чистой случайности! Личные документы, деловые бумаги, украшения, одежда, сувениры — огонь мог уничтожить всё! Но кто возместил бы людям убытки? Фон Энгель обращается в администрацию железнодорожной компании на вокзале и наводит справки о небольшом выборе услуг по возмещению ущерба.

Лесоторговца осеняет: как бы было хорошо, если бы путешественники могли страховать свой багаж! А ведь пожар на перроне — далеко не единственный риск для путешественника.

Идея фон Энгеля дала начало истории страхования багажа путешественников.

Его проект находит поддержку у Карла фон Тиме, главы Мюнхенского перестраховочного общества. Согласно проекту страховка продаётся прямо перед началом поездки, в кассе, а премия рассчитывается исходя из продолжительности путешествия. В случае убытка турист документально его подтверждает и сразу же получает компенсацию.

9 мая 1907 года Макс фон Энгель и Карл фон Тиме открыли в Будапеште «Европейское Акционерное Общество Страхования Багажа».

Компания успешно развивалась, и уже в 1925 году были заключены контракты с 16 железнодорожными обществами по всей Европе. Не только те, кто путешествовал по железной дороге, но и пассажиры пароходов могли вздохнуть с облегчением: появление новых продуктов на страховом рынке было очень своевременным — до середины двадцатых годов двадцатого столетия свыше пяти миллионов граждан путешествовали морским путём.

Тридцатые годы открывают эру регулярных трансатлантических перелётов. В 1938 году «Люфтганза» осуществляет беспосадочные полёты из Берлина в Нью-Йорк за 24 часа. Вместе с 22 обществами по всей Европе «Европейское Туристическое Страхование» начало страхование и этого нового вида путешествий, предлагая пассажирам соответствующую защиту.

С тех пор изменилось многое, но, как и 114 лет назад, главным приоритетом ERV остаётся забота о путешествующих.

История ERV в России

2006


Открылся офис в Москве. Тогда мы являлись представительством зарубежного страховщика и назывались — «Европейское Туристическое Страхование»

2007

Получили страховую лицензию и стали не просто представительством, а самостоятельным страховщиком на территории РФ

2010

– единственным акционером компании становится Europäische Reiseversicherung AG (ERV Мюнхен);
– генеральным директором становится А.В. Тюрин

2011

Ребрендинг. Мы стали ERV («ЕРВ Туристическое Страхование») и сменили адрес нашего сайта на более короткий — www.erv.ru

2019

С полисами ERV путешествовало 5,5 млн туристов. Это чуть меньше населения Санкт-Петербурга

2021

ЕRV отмечает профессиональный юбилей — 15 лет в России

2022

АО «ЕРВ Туристическое Страхование» передает страховой портфель ООО РСО «ЕВРОИНС» и начинает работать как «Филиал ООО РСО «ЕВРОИНС» Туристическое Страхование», сохраняя свои программы и высокое качество страховых продуктов. ООО РСО «ЕВРОИНС» входит в международную страховую группу EUROINS Insurance Group (EIG), которая представлена в 14 странах, имеет более 3500 сотрудников и предоставляет услуги 4-м миллионам клиентов: Болгарии, Румынии, Бывшей Югославской Республике Македонии (БЮРМ), Украине, Греции, Италии, России, Испании, Польше и Грузии.


Мы всегда рядом!