19.03.2020

ERV: коронавирус – это страховой случай.

ERV получает большое количество запросов от СМИ, партнеров и самих туристов о коронавирусе. Сразу скажем, коронавирус, как и другие вирусные заболевания входит в медицинское покрытие во всех полисах ERV.

Разбираемся подробнее:
Если Застрахованный заболел коронавирусом в поездке, то мы оплачиваем расходы на амбулаторное и стационарное лечение. Как и другие вирусные заболевания, заболевание COVID-2019 является страховым событием.

Аналогично по программам отмены или прерывания поездки. Если турист заболел в России и путешествие приходится отменять – это страховой случай и ERV компенсирует стоимость поездки в пределах страховой суммы.

Но важно разделять реальное заболевание и боязнь путешествовать в страну, где выявлены заболевшие коронавирусом. Отказ от поездки в связи с боязнью Застрахованного заразиться на территории другого государства не признается страховым случаем.

Также к страховым случаям не относятся:
- введение чрезвычайного положения на территории поездки;
- закрытие границ (или иные ограничения на въезд/выезд;)
- приостановка выдачи въездных виз.

Еще один возможный случай – это карантин. При заболевании Застрахованного в поездке и дальнейшем пребывании на карантине, из-за которого он пропускает обратный рейс, помимо оплаты медицинской помощи, ERV возместит расходы на транспортировку туриста (билеты) в Россию.

Но если это просто карантинное мероприятие без подтвержденного диагноза, то этот случай не будет являться страховым, т.е. билеты на обратный рейс мы оплатить не сможем.

ERV рекомендует всем своим Застрахованным соблюдать меры предосторожности и следовать рекомендациям официальных органов здравоохранения.

Повторим еще раз: коронавирус – это страховой случай. Обязательно оформляйте страховой полис.