Страховка для визы в Европу

Собрались провести отпуск, гуляя по улочкам европейских городов? Поздравляем! Но в порыве радости не забудьте, что для въезда в большинство стран Европы нужна шенгенская виза. Да, куда-то пускают и без нее – при наличии национальной визы или вида на жительство других стран (например, в Болгарию, Хорватию и т. д.). Но для большинства европейских стран актуален шенген, а шенген не выдают без страховки. К счастью, в ERV есть страховки для оформления визы в Европу на любой срок действия и в любом направлении.

Страховка для получения визы в Европу

Страховка для визы в Европу должна соответствовать ряду требований. Консульство принимает только те документы, которые оформлены согласно кодексу стран-участниц Шенгенского соглашения. Чтобы вашу визу не завернули из-за неправильной страховки, полис должен:

покрывать расходы на амбулаторное, стационарное лечение, медицинскую транспортировку и репатриацию в размере не менее 30 тысяч евро (страховки ERV, согласно российским законам, начинаются от 40 тысяч евро);
действовать на протяжении всей поездки, 15 дней после нее и по всей территории Шенгенской зоны.
Кроме того, страховая компания должна быть аккредитована в консульстве той страны, куда вы направляетесь. Страховку оформляем на всех путешественников, даже самых маленьких.

Как купить медицинский страховой полис для поездки в Европу?

Если вам нужна страховка для поездки в Европу, которая отвечает всем условиям, приобрести ее можно на сайте компании ERV на странице «Купить полис онлайн». Для покупки необходимо выбрать одну из предложенных программ страхования, ввести сроки поездки, страну и количество застрахованных, а также данные их загранпаспортов и контакты. Обязательно проверьте все поля, особенно адрес электронной почты – именно туда пришлют ваш страховой полис после оплаты. Распечатайте документы, отправьте один экземпляр в консульство, а другой возьмите с собой в поездку.

Стоимость страховки для выезда в Европу

Стоимость страховки для поездки в Европу зависит от нескольких параметров. Например, если вы собираетесь кататься на лыжах, в вашем полисе должна стоять отметка «RISKFUL SPORT» – а такой полис стоит дороже. Кроме того, тарифы возрастают для туристов старшего возраста: для путешественников старше 65 – в 2 раза, старше 80 – в 4 раза, а вот для детей повышающих коэффициентов нет. Еще на стоимость страховки для поездки в Европу влияют сроки поездки, количество застрахованных и выбранная программа страхования.

Какую страховую программу выбрать для путешествия по Европе?

В зависимости от количества рисков страховка для оформления визы в Европу может быть стандартной или расширенной. Программа страхования «Стандарт Плюс» предусматривает помощь при внезапной болезни, расходы на поисково-спасательные работы, медицинскую транспортировку и репатриацию, а также помощь беременным на сроке до 24 недель включительно.

Ни о чем не беспокоиться поможет и страховка для поездки в Европу по программе «OPTIMA». В нее входят не только базовые риски, но и дополнительные:

  • помощь беременным при осложнениях на сроке до 31 недели;
  • уход за матерью и ребенком при преждевременных родах;
  • лечение травм, полученных в результате алкогольного опьянения;
  • страхование багажа;
  • страхование гражданской ответственности;
  • страхование от несчастного случая.

Тем, кто часто ездит в Европу в командировки или много путешествует, отлично подойдут программы страхования «OPTIMA- Мульти» и «OPTIMA-Годовой». Они позволяют ездить за границу в течение 180 дней и года при условии, что каждая поездка не превышает 30/90/91 день в зависимости от программы.

Что делать, если наступил страховой случай?

Если во время путешествия наступил страховой случай: вам нужна медицинская помощь, ваш багаж потерялся или случилось что-то еще, свяжитесь с Сервисным центром по номерам телефонов в вашем страховом полисе или информации по страхованию. Оператор Сервисного центра задаст вам уточняющие вопросы и подскажет, как действовать дальше. Если проблема медицинская, вам направят в ближайший подходящий госпиталь, а возникшие расходы покроет страховка для поездки в Европу.

Случается, что позвонить в Сервисный центр нет времени или возможности. В этом случае вам придется добираться до больницы самостоятельно на такси или скорой помощи. Сохраните чек после поездки на такси – ее стоимость также компенсируют по страховке. Вы можете сообщить о случившемся в страховую компанию из больницы или оплатить лечение сами. В этом случае необходимо собрать все возможные медицинские документы (выписку, чеки, рецепты и т. д.), чтобы по возвращении домой страховая компания могла возместить вам расходы на лечение. Обычно решение о компенсации принимается в течение 45 рабочих дней.
23.12.2019