11.06.2019

Страховка для получения визы в Финляндию

Что вы знаете о Финляндии? Эта северная страна таит немало секретов, которые стремятся разгадать туристы со всего мира. Здесь даже можно постичь тайну счастья – ведь в 2018 году Финляндия заняла первое место в рейтинге ООН, опубликованном во «Всемирном докладе о счастье». Для путешествия по суровым финским просторам российским гражданам требуется шенгенская виза и соответствующая страховка для визы в Финляндию. Как оформить ее и ни в чем не ошибиться?

Есть ряд требований, которые выдвигает к оформлению страховок для визы в Финляндию кодекс стран-участниц Шенгенского соглашения. Расценки на медицинские услуги за рубежом довольно высокие, поэтому страховая сумма такого полиса должна начинаться от 30 000 евро. Российское законодательство в этом плане строже, поэтому полисы ERV предусматривают минимальную сумму в 40 000 евро. 

Полис для визы действует на протяжении всей поездки и еще 15 дней после нее. Финское консульство требует, чтобы срок действия страховки начинался с даты подачи заявления на визу. Кроме того, страховая компания, выдающая страховку, должна иметь аккредитацию в финском посольстве, а медицинская страховка для оформления визы в Финляндию должна действовать во всех странах, входящих в Шенгенскую зону. 

Какие документы необходимы для оформления страхового полиса для визы в Финляндию?

Страховка для финской визы не требует большого пакета документов – туристу понадобятся только загранпаспорт и банковская карта, данные которых нужно ввести при покупке полиса. 

Как купить медицинскую страховку для получения визы в Финляндию?

Для оформления страховки для визы в Финляндию перейдите на страницу «Купить полис онлайн». Здесь необходимо указать даты поездки, страну, паспортные данные, выбрать программу страхования, количество застрахованных. Купить страховку можно не только для себя – если вы хотите застраховать ребенка для поездки в детский лагерь, просто укажите его фамилию и имя и данные своей банковской карты. Оформление страховки для визы в Финляндию займет всего несколько минут – сразу после оплаты медицинская страховка для визы в Финляндию придет вам на электронную почту. Обязательно распечатайте ее и приложите к пакету документов для визы. 

Сколько стоит страховка для визы? 

На цену страхового полиса влияют:

  • программа страхования;
  • срок поездки;
  • количество застрахованных;
  • возраст застрахованных;
  • занятия экстремальными видами спорта.

Кроме основного полиса можно приобрести и страховку от отмены поездки – ее цена составляет всего 5% от стоимости тура, но если вы заболеете или не сможете выехать по другой причине, которая покрывается полисом, страховая компания компенсирует расходы. 

Какие риски покрывает медицинская страховка?>

Параметры страховки зависят от программы страхования. Базовая страховка «Стандарт Плюс» покрывает расходы на медицинские услуги, если Застрахованный заболеет, обгорит на солнце или у него внезапно обострится аллергия. Расходы на общение с Сервисным центром, перевозку заболевшего и посмертную репатриацию также оплачивает страховая компания. 

Более широкий перечень рисков предусматривает программа «OPTIMA». Ко всему прочему, в эту программу входят:

  • забота о матери и ребенке в случае преждевременных родов (на сроке до 31 недели);
  • лечение и реабилитация травм, полученных в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;
  • страхование багажа, гражданской ответственности и от несчастного случая. 

Какую программу страхования выбрать?

Нужна базовая страховка? Вам подойдет и программа «Стандарт Плюс». Но гораздо выгоднее будет «OPTIMA» – при невысокой цене за полис она поможет предусмотреть максимальное количество ситуаций. Если вы оформляете мультивизу, обратите внимание на страховку по программе «OPTIMA-Мульти» – летать по ней за рубеж можно в течение 180 дней при условии, что каждая поездка не превышает 30 или 91 день, в зависимости от выбранной программы. Оформить страховой полис для финской визы на год можно по программе «OPTIMA-Годовой». 

Что делать при наступлении страхового случая?

Есть два варианта развития событий, если в путешествии вам или вашим спутникам понадобилась медицинская помощь. Если случай несрочный – у вас заболел зуб, поднялась невысокая температура, и вы можете дождаться врача, позвоните по телефонам, указанным в страховом полисе или информации по страхованию в Сервисный центр страховой компании. 

Сотрудник Сервисного центра задаст вам несколько уточняющих вопросов: ваши данные, контактный телефон, где вы находитесь и что случилось. После этого вам вызовут врача или укажут медицинский центр, куда следует отправиться

Но если срочно нужна скорая помощь, а дозвониться до Сервисного центра нет возможности, не тратьте время на звонки – вызывайте неотложную помощь через сотрудников отеля или местных жителей и отправляйтесь в ближайший госпиталь. Уже оттуда вы можете связаться со страховой компанией или оплатить лечение самостоятельно. При выписке соберите все медицинские и финансовые документы, которые потребуются для решения вопроса о компенсации по возвращении домой:

  • медицинскую выписку с указанием диагноза, результатов проведенных обследований, назначенным лечением; 
  • оплаченный счет медицинских и иных учреждений с указанием перечня оказанных услуг с указанием стоимости каждой услуги, даты ее оказания; 
  • рецепты на лекарственные препараты; 
  • документы, подтверждающие факт оплаты медицинских и иных услуг, медикаментов.

При наступлении других страховых случаев, например, потере багажа или повреждении чужого имущества, связываться с Сервисным центром необязательно – вся информация о том, какие документы собрать и куда обратиться, есть на официальном сайте страховщика.