13.08.2019

Алло, застрахуете мое НЛО?

Вот всегда было интересно, почему фотографии НЛО как правило столь низкого качества? А уж если попадется видео, то в 99,9% случаев оператор будет страдать тремором рук, потому что видеокамера выписывает такие кульбиты, будто ее поместили в стиральную машинку. 

Покопались в истории наблюдений. Оказалось, что упоминание НЛО встречается в древних индийских Ведах. Там их называют «виманами» — летающими городами, управляемыми божествами и способным путешествовать по Земному Шару. Потом тема НЛО в летописях утихает на 800 лет и снова возрождается только в конце 19 века в виде «Таинственных дирижаблей» — сигарообразных сверкающих огнями объектах, появляющихся в небе над США и Британией. 

Но вот после Второй Мировой Войны тема НЛО и инопланетян овладевает умами людей. Наверняка в ФБР «свидетельств» от очевидцев накопилось столько, что хватит на Библиотеку Конгресса. 

В советской прессе об НЛО писали мало и только с приходом гласности стали говорить открыто, строить конспирологические версии, выпускать газеты, снимать передачи и даже создавать отдельные телеканалы.    

Научные подтверждения об НЛО и инопланетянах отсутствуют. Или засекречены? В любом случае, это настолько табуированная информация, что даже если одна из спецслужб объявит об открытии архивов, то вряд ли можно будет поверить. 

Гуманоидов принято изображать в виде существ с большой головой, огромными глазами, длинными руками и маленьким худым телом. Устоявшийся образ. Но настоящие инопланетяне, если и существуют, то они выглядят… да трудно представить, как они выглядят! Человек мыслит образами и ассоциациями и, встретившись с инопланетным разумом, homo sapiens скорее удивится его непохожести на все существующие в мире, мыслимые и немыслимые формы и образы. Любопытная была бы встреча! 

А что касается «тарелок», «треугольников» и «сигар», то достаточно взглянуть на самолеты ВВС США — Northrop Grumman B-2 и Lockheed F-117 Nighthawk. Ничего не напоминает? Если все-таки окажетесь в Зоне 51 и случайно увидите в небе над штатом Невада этих «птичек», то вам повезет. Редко можно наблюдать, как по небу летит 2,7 миллиарда долларов (стоимость единицы).   

И все же без НЛО и инопланетян было бы скучно. Мы бы не получили агентов Малдера и Скалли, не было бы снято захватывающих фантастических фильмов, да и многие известные писатели-фантасты остались бы без работы. Поэтому мифы хоть и пошатнули, но совсем чуть-чуть!  Нам же нужно страховать космические путешествия в будущем (мы вам ничего не говорили). 

Классно, что читаете нас. Обещайте провести хорошо эту неделю!



Дата и время последнего изменения текущей страницы: 13.08.2019 14:20:33