02.09.2019

Страховка для визы в Польшу

Оказаться в Калининграде и не съездить на пару дней в Польшу? Невозможно! Тем более что страна небольшая, и за время поездки можно посетить сразу несколько мест: от Грюнвальда, где польско-литовская армия разбила крестоносцев, до Вавельского замка в Кракове. В стране есть несколько городков-курортов, в каждом из которых своя изюминка, а польская кухня близка по духу русской и точно придется по вкусу любому российскому туристу.

Страховка для получения визы в Польшу

Попасть в Польшу можно разными путями, но одно остается неизменным – для въезда в страну нужна виза. Шенгенская виза зверь непростой: чтобы получить разрешение на въезд, нужно не только вовремя подать все документы, но и не забыть про страховку для визы в Польшу. Полис нужно приобрести до ее оформления, чтобы страховка момент подачи документов уже была. Какие требования предъявляет к страховке для визы в Польшу консульство? 

Требования к страховке для польской визы

Одним из условий страховки для визы в Польшу является страховая сумма. Полис должен начинаться от 30 000 евро (по российским законам минимальная сумма составляет 40 000 евро). Кроме того, страховка для польской визы должна:

  • Действовать на всей территории Шенгенской зоны, на весь срок поездки и еще 15 дней после нее.
  • Покрывать медицинскую помощь, транспортировку и посмертную репатриацию.

Вдобавок компания-страховщик, которая выдает полис, должна иметь аккредитацию в польском консульстве. Не забудьте, что страховка на польскую визу должна быть оформлена на всех, кто с вами едет. 

Как купить медицинский страховой полис?

Чтобы приобрести медицинскую страховку для визы в Польшу, зайдите на страницу «Купить полис Онлайн» на сайте ERV и выберите программу страхования. Для покупки вам потребуется только номер загранпаспорта. Оплатить полис можно банковской картой или с помощью системы электронных платежей. Не забудьте проверить, правильно ли заполнили все пункты, особенно даты поездки, свои данные и адрес электронной почты – именно на него пришлют страховку. Затем необходимо ее распечатать, чтобы можно было отправить в посольство и взять с собой в путешествие. 

Какие страховые случаи покрывает страховка для визы?

Страховка для визы в Польшу по программе «Стандарт Плюс» покрывает расходы на амбулаторное и стационарное лечение, медицинскую транспортировку и посмертную репатриацию. По этой программе оказывают помощь беременным на сроке до 24 недели включительно вне зависимости от срока поездки.

Перечень рисков по программе «OPTIMA», «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» предусматривает, кроме базовых, уход за матерью и ребенком в случае преждевременных родов на сроке до 31 неделю включительно, а также лечение травм, полученных в результате алкогольного опьянения. В полисы входят и немедицинские риски, например, страхование багажа, гражданской ответственности и от несчастного случая.

Какую страховую программу выбрать для путешествия в Польшу?

Для визы в Польшу, в зависимости от параметров поездки, можно подобрать разные программы страхования: 

  • «Стандарт Плюс» подойдет для краткосрочных поездок, особенно если вы планируете все время пролежать на пляже, лишь изредка выбираясь на легкие прогулки по окрестностям.
  • «OPTIMA» понадобится, если поездка долгая, среди застрахованных есть беременные женщины, дети, туристы со слабым здоровьем или вы собираетесь употреблять алкоголь.
  • «OPTIMA-Мульти» или «OPTIMA-Годовой» предназначены для тех, кто собирается путешествовать в течение 180 дней или года. Согласно полисным условиям, каждая поездка по этим программам не должна превышать 30, 90 или 91 день в зависимости от программы. 

Стоимость полиса при этом зависит от страховой суммы, количества застрахованных, а также их возраста и т. д. Если путешественник старше 65 лет, тариф для него увеличивается вдвое, старше 80 – в четыре раза, а вот детей компания страхует без повышающих коэффициентов. Кроме того, на цену повлияют занятия экстремальными видами спорта. 

Что делать, если наступил страховой случай?

Обязательно сохраните номера Сервисного центра в своем телефоне – они указаны в страховом полисе и информации по страхованию. При наступлении страхового случая важно как можно быстрее связаться со страховой компанией, передать оператору информацию о своем местонахождении и рассказать, какая именно помощь вам требуется. После этого вас направят в подходящую клинику, вызовут скорую или расскажут, что делать дальше, если случай немедицинский (потеряли документы, вынуждены прервать поездку и т. д.). 

Но если связаться с Сервисным центром нет возможности, самое верное решение – обратиться за помощью самостоятельно. Можно вызвать скорую помощь через персонал отеля или отправиться в больницу на такси (не забудьте взять у водителя чек, эти расходы тоже компенсируют). Кроме того, соберите все медицинские документы, которые вам выдадут при выписке: выписной лист с диагнозом, проведенным лечением и назначенными медикаментами, чеки на оплату, рецепты на лекарства и т. д. После возвращения домой эти документы понадобятся, чтобы подтвердить расходы и получить компенсацию от страховой компании. Пакет документов необходимо отправить на адрес страховщика курьером или почтой. Решение о возмещении примут в течение 45 рабочих дней. 




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 02.09.2019 09:04:21