28.05.2019

Страховой полис для визы в Грецию

Чем Греция отличается от других туристических направлений? История здесь не просто древняя. Она насчитывает тысячи лет и миллионы событий, часть из которых легли в основу мифов и легенд. Афины, остров Крит, храмы древнегреческих богов и оливковые рощи – каждый турист мечтает соприкоснуться с вечным хотя бы раз в жизни. Но тем, кто запланировал туристическую поездку в Грецию, не обойтись без шенгенской визы. Что нужно для ее оформления?

Страховка для получения визы в Грецию

Страховка для визы в Грецию нужна не только туристам. Шенгенскую визу оформляют и те, кто часто ездит в командировки по Европе, собирается в гости к родственникам или едет поправить здоровье в мягком греческом климате. Греция также оформляет национальные визы: для трудоустройства, получения образования или ведения коммерческой деятельности. Но даже в этом случае не обойтись без медицинской страховки, ведь здоровье – это самое ценное, что у нас есть.

Требования к страховке для греческой визы

Какой должна быть страховка для шенгенской визы? Греция предъявляет к полисам следующие требования:

  • Страховая сумма от 30 тысяч евро (страховые полисы ERV начинаются от 40 тысяч евро по требованию российского законодательства).
  • Полис действует на территории Греции и других стран Шенгенской зоны.
  • Срок действия страховки распространяется на поездку и 15 дней после нее.
  • Страховое покрытие предусматривает оплату медицинских расходов на лечение, транспортировку и посмертную репатриацию.
  • Страховая компания имеет аккредитацию в греческом консульстве.

Страховку необходимо оформить на всех участников поездки и предоставить в консульство вместе с другими документами – это важное условие для успешного получения визы в Грецию.

Как купить медицинский страховой полис?

Чтобы оформить медицинскую страховку для шенгенской визы в Грецию, нужны только загранпаспорт и банковская карта. Выбрать страховую программу, заполнить все обязательные поля и оплатить полис вы можете на сайте компании ERV на странице «Купить полис онлайн». Распечатайте документы, которые придут к вам на электронную почту после оплаты, приложите к пакету документов для визы и не забудьте взять страховку в поездку. 

Какие страховые случаи покрывает страховка для визы?

Медицинская страховка для визы в Грецию по программе «Стандарт Плюс» предусматривает оплату расходов или компенсацию в случае, если путешественнику требуется:

  • амбулаторное или стационарное лечение, помощь при зубной боли, солнечных ожогах и аллергии;
  • помощь при внезапном осложнении беременности на сроке до 24 недель;
  • поисково-спасательные мероприятия, транспортировка и посмертная репатриация.

Если в полисе проставлена отметка RISKFUL SPORT, то лечение травм, полученных при занятиях опасными видами спорта, также входит в перечень страховых случаев. 

Страховка для шенгенской визы по программам страхования «OPTIMA», «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» оплачивает помощь в случае преждевременных родов на сроке до 31 недели, уход за матерью и новорожденным, а также лечение травм, полученных в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения. Кроме того, в полис входят страховка багажа, гражданской ответственности и от несчастных случаев. 

Какую страховую программу выбрать для путешествия в Грецию?

В зависимости от целей и сроков поездки туристу, который собирается в Грецию, потребуются разные программы страхования. Программа «Стандарт Плюс» подойдет, если вы собираетесь в короткую поездку, которая не предусматривает особой активности: пляжный отдых, гастрономический тур или посещение концерта. 

Но лучше оформить медицинскую страховку для шенгенской визы в Грецию по расширенной программе – так вы сможете быть уверены, что ее хватит на покрытие всех расходов. Программа «OPTIMA» рассчитана на однократную поездку, но если нужна мультивиза, выбирайте «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» – с этими программами страхования можно путешествовать в течение 180 дней или целого года при условии, что каждая поездка не превышает 90 или 91 день соответственно. 

Что делать, если наступил страховой случай?

Действуйте по ситуации. Заболел зуб, поднялась температура или обгорели на солнце? Свяжитесь с Сервисным центром, продиктуйте специалисту ФИО, номер полиса, контактные данные, и он вызовет для вас врача или подскажет адрес подходящей клиники. При этом все взаиморасчеты будут происходить между компанией и клиникой напрямую. 

Если нет возможности связаться с Сервисным центром, ситуация критическая,  нет с собой телефона, постарайтесь добраться до ближайшего медицинского учреждения сами или «вызвать скорую помощь» с помощью местных жителей. Если Застрахованный оплачивает лечение на месте самостоятельно, мы компенсируем расходы после возвращения из поездки. В этом случае следует собрать все медицинские документы, чеки на оплату услуг, рецепты лекарств и рекомендации врачей, а по возвращении домой подать заявление на компенсацию расходов (подробнее в разделе "Страховой случай").




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 10.06.2019 10:13:52