Столица Германии сочетает строгую архитектуру и современные граффити, богатую историю и прогрессивные нововведения. Именно поэтому ее достопримечательности привлекают все больше туристов с каждым днем. Почему экскурсии здесь так популярны, и какие достопримечательности посетить в Берлине? 

Культурный отдых 

Любители музеев и искусства стремятся посетить Берлин ради известных во всем мире архитектурных творений и их наполнения. Удивительный бульвар Унтер-ден-Линден в Берлине привлекает всех гостей города: здесь сконцентрирована большая часть дворцов и музеев. Место подходит туристам, чьи экскурсии ограничены по времени – получится охватить множество достопримечательностей за короткое время. Бранденбургские ворота – любимое место для фото туристов в Берлине. Ценителям классической музыки стоит посетить немецкую государственную оперу. Впечатляюще выглядят величественный Арсенал, изысканный дворец кронпринца. По бокам знаменитой улицы высажены липы, благодаря которым место получило свое название. 

Бранденбургские ворота - памятник архитектуры в самом сердце берлинского района Митте на Парижской площади, где бульвар Унтер-ден-Линден сходится с ТиргартеномБранденбургские ворота - памятник архитектуры в самом сердце берлинского района Митте на Парижской площади, где бульвар Унтер-ден-Линден сходится с Тиргартеном


Водные развлечения 

Родители с детьми и взрослые любители экстрима стараются посетить аквапарк Tropical Island в Берлине по нескольким причинам: это и порция адреналина, и масса тематических локаций с захватывающими аттракционами. Круглый год внутри здания поддерживается комфортная температура, есть зоны тропиков, имитация растительности Амазонии, местности Бали. Чистый песочный пляж и высокие водопады - разогрев перед посещением 25-метрового водного аттракциона, чей размер считается рекордным на территории Германии. Вторая водная достопримечательность находится в гостинице Radisson Blu в Берлине, здесь разместился самый большой цилиндрический аквариум с более чем 1500 обитателями. Крупные осьминоги уживаются с крошечными морскими коньками, что создает хорошее зрелище для туристов. 

Tropical Islands Resort в БерлинеTropical Islands Resort в Берлине


Блошиные рынки 

Покупка раритетных вещей – доступна не только богатым коллекционерам, иногда купить вещь с многолетней историей можно с рук за копейки. Такую возможность получат туристы, которые решат посетить блошиные рынки в Берлине. Популярный рынок на Арконаплатц не бюджетный, высокие цены рассчитаны на заинтересованных туристов, но часто товар оказывается действительно стоящим. Рынок в Мауэрпарке не менее известный, здесь местные жители предлагают «хендмейд» украшения, для публики выступают уличные музыканты. Модным считается рынок на Боксхангерплатц, где продавцами выступают продвинутые берлинские хипстеры.

Антикварные предметы на блошином рынкеАнтикварные предметы на блошином рынке


Немного музыки 

Классическая музыка присутствует в произведениях государственной оперы, но любителям необычного стиля наверняка захочется посетить музей Ramones в Берлине. Творчеству знаменитой панк-рок группы фанаты посвятили целый музей, главным поклонником оказался Фло Хайлер, который воплотил идею появления музея в жизнь. Внутри есть все для близкого знакомства с жизнью музыкантов: их детские фото, школьные табели, репортажи с дебютных выступлений. Множество газетных вырезок с информацией о группе были бережно сохранены, есть информация о смене состава коллектива. Главной достопримечательностью считается сет-лист 1996 года, который был использован при последнем выступлении Ramones. 

Фасад Берлинской государственной оперыФасад Берлинской государственной оперы

Гостеприимный город не останавливается на основных локациях, гиды рекомендуют гостям посетить Берлинскую Стену, превратившуюся сегодня из строгой границы в символ единства. К памятным местам относят Мемориал жертвам холокоста в Берлине: огромная площадь с черными плитами заставляет задуматься, громадный Рейхстаг покоряет идеальной симметрией. Любители природы с удовольствием согласиться отправиться в Берлинский зоопарк с более чем 13000 животных внутри. Знаменитая площадь Александерплатц в Берлине - стартовая точка для большинства экскурсий. Посмотрев фото столицы, можно точно понять, что посмотреть в Берлине туристу. Так отдых в Германии запомнится надолго. А чтобы он точно прошел без неприятных приключений, позаботьтесь заранее о туристической страховке.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Почитать еще статьи по теме