Бразилия. Интересные факты

Бразилия — необыкновенная страна, посетив которую можно пересечь океан и оказаться в другом часовом поясе и времени года. К тому же, всегда можно быть уверенным в том, что здесь тебя радушно примут. Бразильцы отличаются «ярким» темпераментом и жизнерадостностью. Они встречают гостей с дружелюбием и теплотой. А невероятной красоты карнавалы, олицетворяющие бразильский дух, которые проводятся здесь в конце февраля, окончательно влюбят вас в это место.

Четыре дня танцев, ярких впечатлений, безудержного веселья и тропической экзотики — все это найдут любители активного отдыха. Самое интересное, что большинство бразильцев не знают английского языка и говорят только по-португальски. Возможно, кого-то это оттолкнет, а кого-то, наоборот, заставит проникнуться самобытной культурой.

1.jpgТропические красоты Бразилии

Интересные города Бразилии

Город Бразилиа, построенный под руководством архитектора Оскара Нимейра, является столицей самой крупной страны Латинской Америки. Он не похож ни на одну столицу. От других Бразилиа отличает, во-первых, расположение в джунглях, во-вторых, прекрасный внешний вид. В городе множество необыкновенных арок из железа и бетона, а также стеклянное покрытие зданий и небоскребов. Даже главная католическая церковь — Кафедральный собор — упрятана под землю, на поверхности виднеется лишь ее купол в виде лепестков.

2.jpgГлавный Кафедральный собор на улице в Бразилиа

Бразилиа, будучи столицей, не является при этом самым крупным городом Бразилии. Это право принадлежит Сан-Паулу с населением в 13 миллионов человек. Однако можно легко ответить на вопрос, почему он «проиграл» Бразилиа в первенстве представления южной страны. В Сан-Паулу ярко выражена традиционность, уступающая диковинной архитектуре Бразилиа. Любой турист, приехавший из крупного европейского города, удивится, не заметив здесь на зданиях ни одного рекламного плаката или объявления. По мнению властей, это портит визуальное восприятие, потому и было запрещено.

3.jpgЗакат в Сан-Паоло. Город отражает бразильскую самобытность

Другим крупным городом с 6 миллионами жителей считается Рио-де-Жанейро. О нем совершенно точно слышали все. А все потому, что здесь можно вживую увидеть статую Христа-Искупителя, возвышающегося над городом с распростертыми руками. Она считается одним из новых семи Чудес света.

4.jpgСтатуя Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро

Бразильские пляжи и футбол

Бразильские пляжи точно очаруют любого приезжего. Они распростерлись по всей линии Атлантического побережья. Большинство из них, к счастью туристов, бесплатные. Здесь всегда кипит жизнь: в течение дня можно увидеть отдыхающих, играющих в футбол или проводящих время на свидании. Кстати, именно отсюда свой путь начинали знаменитые футболисты: Роналдо, Пеле, Гарринча и другие именитые звезды.

Вообще футбол занимает отдельное место в сердце каждого жителя Бразилии. Местная сборная считается единственной участвующей абсолютно во всех чемпионатах мира. При этом бразильцы пять раз становились чемпионами и чаще других завоевывали Кубок Мира. В каждом городе этой страны можно найти хотя бы один футбольный стадион.

5.jpgФутбол — обязательное развлечение на любом бразильском пляже

Отдых круглый год

В Бразилию можно отправиться в любое время года. Государство расположено достаточно близко к экватору, поэтому тропический климат здесь обеспечит комфортный отдых на протяжении всего курортного сезона. С выбором месяца тут точно не прогадаешь! Правда, есть и недостатки: под влиянием сильных океанических течений часто образуются опасные для купания волны. Но, скорее всего, этот факт обрадует опытных серфингистов и предоставит им невероятное удовольствие.

6.jpgЛюбители серфинга «ловят волну» на пляже Рио-де-Жанейро


Экономические «особенности»

Экономический подъем предоставил Бразилии первое место в мире по числу миллиардеров. Но есть один занимательный факт: крупные города находятся в окружении фавелл (трущоб) с плохой репутацией, и даже полиция не хочет сюда заглядывать.

Несколько интересных фактов о культуре:


• Бразильцы не имеют каких-либо предубеждений и могут сказать все, что хотят, даже самые смелые мысли. К примеру, понравившаяся девушка точно может рассчитывать на комплименты, причем это будет звучать прилично и вызовет ответную улыбку.

• Бразилия является одной из многих стран, кто чрезвычайно озабочен вопросом защиты окружающей среды. Так, уже пять миллионов автомобилей используют биотопливо, состоящее из отходов сахарного тростника и рапса, вместо привычного бензина.

7.jpgБразильцы — нация, чьей жизнерадостности можно позавидовать

Все перечисленные факты показывают Бразилию как идеальное место для отдыха для людей, ищущих что-то новое и необычное в плане путешествий!

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail