Что привезти с Кубы?

На курортах живописного Острова Свободы пока нечасто можно встретить российских путешественников. И все же Куба постепенно становится желанным местом отдыха для тысяч соотечественников. Ее многолюдные пляжи и необыкновенно красивые природные достопримечательности не оставляют равнодушными любознательных и активных туристов. Каждый непременно привозит домой какой-нибудь оригинальный сувенир, напоминающий о приятном времяпрепровождении в одном из городов или курортов гостеприимного края. Итак, что привезти с Кубы в подарок?


Деревянные статуэтки

Что привезти с Кубы? Деревянные кубинские статуэтки.
Необычные деревянные кубинские статуэтки

Среди разнообразных сувениров с Кубы выделяется целый ряд необычных изделий. Прежде всего это небольшие фигурки людей, изготовленные из дерева. Стоит только взглянуть на 20-40-сантиметровую статуэтку кубинца с крохотными сигарой и барабаном, как у любого туриста, даже не очень эмоционального, поднимается настроение.


Мелкие сувениры

Оригинальный кубинский сувенир - колоритные автомобильные номера
Оригинальный кубинский сувенир - колоритные автомобильные номера

К магнитикам для дверцы холодильника и значкам с символикой страны – все это традиционно приобретается путешественниками – на Кубе прибавляется предмет, который встречается только здесь. Речь про мачете – специальный нож, помещенный в красочный футляр. Кубинцы применяют это изделие при рубке сахарного тростника.


Черные кораллы

Женщины обычно стараются привезти в подарок с Кубы какие-либо украшения. В первую очередь это изделия из черных кораллов. Туристам следует обратить внимание на стоимость, которая у неподдельных предметов не бывает меньше 20 долларов, при этом они должны иметь красный оттенок, когда на отполированную поверхность падает солнечный свет.


Украшения

Модные кубинские украшения для женщин
На Кубе найдутся украшения для любых модниц

Кроме черных кораллов, на Кубе найдутся и другие не менее привлекательные для женщин сувениры. Местные рынки и сувенирные лавки полны самыми разными по стоимости кольцами, заколками, серьгами, браслетами, гребнями и подвесками. Они могут быть изготовлены из черепашьего панциря, жемчуга, плодовых косточек, серебра и других материалов.


Кофе

Кубинский кофе в зернах в холщевом мешке, украшенный кубинским флагом
Кубинский кофе - один из самых ароматных в мире

Остров Свободы славится самыми разными напитками. Один из них – кофе, который лучше всего покупать в сувенирных магазинах или супермаркетах. Из-за особенностей приготовления, распространенного в кубинских кафешках, туристов удивляет его черный цвет.

Одни из самых популярных брендов кубинского кофе в пачках: Cubita и Turquino
Одни из самых популярных кубинских кофейных брендов

Знатоки советуют купить один из двух известных брендов – «Кубита» или «Туркино» – и готовить напиток самостоятельно.


Одежда

Множество кубинских сомбреро, продающиеся в лавке на местном рынке
Позвольте себе стать чуть ближе к Кубе, облачившись в национальную одежду

На острове у модников нет возможностей пройтись по магазинам всемирно известных брендов, чтобы по привычке заняться поисками стильной одежды. Зато каждый мужчина при желании обязательно найдет подходящую гуаябера – национальную рубашку. Женщины с удовольствием примеряют и покупают легкие льняные платья. Молодые туристы отдают предпочтение футболкам с кубинской символикой – это может быть государственный флаг республики или известные статусные здания столицы. Часто встречаются исполнения с портретами почитаемого кубинцами Че Гевара. Как мужчинам, так и женщинам всегда нравятся яркие сомбреро – широкополые соломенные шляпы.


Картины

Множество ярких кубинских картин с различными сюжетамиЖ от портретов до пейзажей
Кубинские картины вызывают более яркие эмоции по сравнению с фотографиями

В отличие от фотографий живописные полотна талантливых художников помогают путешественникам гораздо глубже понять особенности кубинского менталитета и национального характера. В любом городе туристы увидят множество картин, представленных на рынках или в сувенирных лавках. Кто-то из гостей острова выбирает милый пейзаж с яркими экзотическими цветами или сверкающим на солнце морем. Другие предпочитают картины, где изображены песчаные пляжи или жители курортов, занимающиеся своими повседневными делами. Третьи не отказываются от соблазна приобрести портрет кого-либо из кубинских революционеров, чаще всего это Че Гевара.


Музыкальные инструменты

Кубинские маракасы, раскрашенные в цвета флага Кубы
Яркие кубинские музыкальные инструменты

Кубинцы во многом самобытный народ. Это проявляется практически во всем, в том числе и в музыке, сохранившей немало африканских традиций. Туристы с любопытством знакомятся с тем, как местные умельцы играют на банго – вручную раскрашенных барабанах. Не меньший интерес вызывают музыканты, показывающие свое мастерство владения клаве – небольшими палочками, задающими ритм, и маракасами – шумными погремушками. При желании путешественники могут купить один из этих необычных инструментов в качестве сувенира с Кубы.


Сигары

Колоритная жительница Кубы с кубинской сигарой в руках
Куба и кубинские сигары неразрывно связаны друг с другом!

У разных отпускников при упоминании Кубы часто возникают похожие ассоциации. Одна из них – это сигары. Следовательно, даже путешественники, не испытывающие тяги к курению, обязательно покупают их. Местные сувенирные магазины полны фабричными сигарами. Они обычно завернуты в красивую упаковку. Сигары можно приобрести как поштучно, так и помещенными в коробочку из кедра, где их бывает от 4 до 30. Туристы часто заглядывают на табачные фермы, где продаются «пуро». У этих сигар обертка изготовлена из тростника, они гораздо дешевле фабричных изделий. Зачастую путешественники приобретают в качестве сувениров Cohiba, Punch, Montecristo и несколько других брендов.


Ром

Бутылка кубинского рома Havana Club
Кубинский ром - напиток настоящих пиратов


Обычно туристы редко заглядывают в кубинские продовольственные магазины. Но все же стоит зайти туда ради рома, без которого трудно представить Кубу. Не следует забывать о том, что вывезти можно всего лишь два литра «напитка пиратов». Наиболее востребованные бренды доступны практически в любом уголке страны:
• Cubay;
• Paticruzado;
• Havana Club;
• Legendario;
• Santiago.


Местный рынок на Кубе с сувенирами
Покупать сувениры лучше всего на местных рынках

Одним из преимуществ отдыха на гостеприимной Кубе считается довольно низкая стоимость разных товаров и услуг. Как следствие, путешественники часто возвращаются домой с целым набором сувениров. Опытные туристы советуют покупать любые изделия на местных рынках и в лавках. Приобрести сувениры в этих местах можно за песо.


Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail