Детский туризм в России: куда поехать?

Поделиться

Говоря о внутреннем туризме, многие подразумевают исключительно взрослые маршруты. Однако для самых маленьких путешественников тоже есть множество направлений. Более того, вояж с ребенком внутри страны часто оказывается гораздо безопаснее заграничного, к тому же, от советского прошлого остались лишь славные традиции организации детского отдыха.

В настоящее время в России наиболее развиты 2 вида детского туризма: летние лагеря и развлекательные тематические парки.

Лучшие летние лагеря


Современные летние лагеря значительно отличаются от тех, в которых побывало поколение нынешних родителей. Они стали более благоустроенными, обзавелись образовательными программами и не только. Теперь такие организации предлагают помимо старого доброго девиза про солнце, воздух и воду еще и помощь ребятам в реализации своих увлечений и приобретении новых интересов.

Артек (Крым)

Восемь лет назад знаменитое место, в котором родилась сама идея летних оздоровительных лагерей, получило новое дыхание. Современный «Артек» – это международный детский центр, состоящий из 9 лагерей. У каждого из них есть своя тематика, а юным гостям гарантированы незабываемые впечатления.

2.jpg

Лагерь "Артек", Крым

Орленок (Краснодарский край)

Это место прославилось настолько, что во многих регионах детские лагеря стали называть именно так. Сейчас в России есть более десятка «Орлят», но самый главный находится на берегу Черного моря. Теперь это Всероссийский детский центр, в состав которого входят 10 базовых лагерей самых разнообразных направлений.

Смена (Краснодарский край)

В Краснодарском крае, недалеко от Анапы, находится еще один детский центр отдыха, знакомый многим по советским временам. Он состоит из 3 лагерей, в которых ребята не только укрепляют здоровье и развлекаются, но и занимаются по авторским педагогическим программам. Можно выбрать спортивное, творческое или профессиональное направление – в том числе связанное с актуальной и любимой современными школьниками IT-сферой.

3.jpg

Побережье лагеря "Смена", Краснодарский край

Хаглар (Ленинградская область и Крым)

На каникулах можно не только закаляться и развлекаться. Для тех родителей, которые стремятся объединить приятное с полезным, а также ребят, которые любят узнавать новое, созданы языковые лагеря. Одним из лидеров этой программы в России является «Хаглар». В течение трех недель ребята в игровой форме будут заниматься английским, смогут выбрать клуб по интересам и проведут время в чудесном месте под чутким присмотром ответственных вожатых.

Лучшие развлекательные парки


Многие взрослые помнят свою заветную мечту – когда-нибудь побывать в Диснейленде. У современных детей выбор гораздо шире, ведь за последнее десятилетие в России появилось огромное количество тематических парков развлечений.

Диво Остров (Санкт-Петербург)

«Диво Остров» уже не первый год занимает высшую строчку в рейтинге лучших развлекательных парков России. На огромной территории находится 42 аттракциона на любой вкус и возраст – от милого Зигзага для самых маленьких пилотов до экстремальных горок с разгоном до 100км/ч.

4.jpg

Аттракционы парка "Диво Остров" , Санкт-Петербург

Сочи парк (Сочи)

Курортная столица России не была бы таковой без масштабной зоны для детского и семейного отдыха. В 2014 году такое место появилось. В «Сочи парке» находится более 20 аттракционов, дельфинарий, собственный театр и зоопарк – и еще тысяча развлечений для всех возрастов.

92305461_m.jpg

Сочи Парк, Сочи

Юркин парк (Киров)

Одна из главных достопримечательностей Кировской области была обнаружена почти 100 лет назад, когда вятские археологи наткнулись на огромное скопление отлично сохранившихся останков динозавров.

Некоторые образцы находок можно посмотреть в Палеонтологическом музее города. А те, кто хотят увидеть, как бы выглядели гиганты Юрского периода, доживи они до наших дней, могут посетить «Юркин парк». Посетителей ждет потрясающее зрелище в виде нескольких десятков движущихся фигур динозавров. Кроме того, здесь есть тематическая игротека, летний бассейн и парк аттракционов.

7.jpg

"Юркин Парк", Киров

Кудыкина гора (Липецкая область)

Что получится, если объединить русские сказки с модной концепцией сафари-парка и добавить немного активного отдыха? «Кудыкина гора»! Этот уникальный парк расположен в Липецкой области на берегу величавого Дона.

Здесь есть практически все виды отдыха: и речной пляж для любителей позагорать, и древнерусская крепость, в которой можно поучаствовать в увлекательном квесте, и Змей Горыныч, прирученный и рычащий исключительно по расписанию, и экокемпинг, где можно ощутить единение с природой. Но гвоздем парка являются его живые пернатые и четвероногие обитатели. Здесь можно покататься на лошадях, погладить ламу, встретить настоящих страусов и верблюдов.

5.jpgКудыкина гора, Липецкая область 

Дримвуд (Крым)

Все, кто приехал в солнечную Ялту вместе с детьми, обязательно должны посетить это место. На живописном морском берегу раскинулся развлекательный парк для всей семьи. Здесь можно покататься на аттракционах, испытать свою ловкость в веревочном парке, попасть в гости к великану, попробовать силы в робототехнике и просто отлично провести время.

Лето – это маленькая жизнь, пусть ваши дети проведут его ярко! 

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Поделиться

logo