Достопримечательности Дубая

Футуристические небоскребы и старинные форты, суперсовременные отели и восточные базары, искусственные острова и тематические парки, люксовые бутики и колоритные мечети – достопримечательности Дубая не оставят равнодушными даже бывалых путешественников!


Достопримечательности Дубая.
Дубай – город будущего.

Бурдж-Халифа.

Глядя на величественное здание самого высокого в мире небоскреба, сложно поверить, что этот поражающий воображение проект был осуществлен на месте некогда безжизненной пустыни. Высота Бурдж-Халифа составляет 828 метров, внутри башни размещены отели, апартаменты, офисы, торговые центры, парковки. Можно пообедать в расположенном на самой большой высоте в мире ресторане, испытать головокружительный восторг на смотровых площадках – или насладиться бесплатным развлечением у подножия небоскреба – музыкальным фонтаном.

Достопримечательности Дубая. Бурдж-Халифа – самое высокое здание в мире.
Бурдж-Халифа – самое высокое здание в мире.


Бурдж-эль-Араб.

Еще один символ арабского мегаполиса – отель-парус Бурдж-эль-Араб, легко узнаваемый по характерной форме. Это визитная карточка шикарного отдыха в Эмиратах, ведь небоскреб славится не только размерами и удивительным внешним видом, но и высочайшим уровнем обслуживания. Номера поражают великолепием и роскошной обстановкой. Поскольку редкий турист может позволить себе остановиться в апартаментах, то для желающих увидеть своими глазами убранство холла организуются специальные экскурсии.

ОАЭ. Отель-парус – символ Дубая.Отель-парус – символ Дубая. 


Рамка Дубая.

Оригинальный небоскреб в виде золотой рамы изменил панораму города не так давно – но уже вошел в список видных достопримечательностей Дубая. Колоссальная фоторамка состоит из двух башен, соединенных стеклянным мостом, прогулка по которому будоражит воображение. Туристы также могут посетить интерактивные музеи и смотровые площадки.

Золотая рамка Дубая – уникальный небоскреб.
Золотая рамка Дубая – уникальный небоскреб.


Дубай-Молл.

Этот торговый центр недаром относится к главным достопримечательностям Дубая. Его стоит посетить не только ради шикарного шопинга – хотя на территории крупнейшего ТРЦ планеты для этого созданы все условия. Посетители прекрасно проведут время в оснащенных по последнему слову техники кинотеатрах, ресторанах и кафе с кухнями всего мира, тематических парках, зоопарке и знаменитом аквариуме с экзотическими обитателями. 

Дубай-Молл – это лучший шопинг в Эмиратах.  Дубай-Молл – это лучший шопинг в Эмиратах.


Ибн Баттута Молл.

Еще один известный торговый центр Эмиратов привлекает не столько ассортиментом товаров и ценами (хотя они зачастую ниже, чем в других магазинах Дубая), сколько архитектурой и задумкой. Здания комплекса выполнены в стиле различных стран – посетители найдут и красные китайские домики, и египетские пирамиды, и помпезные индийские дворцы. Подобны сладиться кухней народов мира.

Необычный торговый центр Ибн Баттута Молл.Необычный торговый центр Ибн Баттута Молл.


Бастакия.

Небоскребы устремились в безмятежно голубое небо относительно недавно – исторический район Бастакия рассказывает, как жил город до случившегося экономического чуда. Древние стены, ветряные башни, шумные рынки, лабиринты улиц и колоритные лавки напоминают туристам, что они все-таки находятся на Востоке. Музеи, руины крепости и рестораны с традиционной кухней полностью погружают в атмосферу арабской сказки.

Старинный квартал Бастакия.Старинный квартал Бастакия.


Мечеть Джумейра.

Одна из самых популярных достопримечательностей Дубая – мечеть Джумейра, открытая для всех желающих вне зависимости от их вероисповедания. При мечети открыт религиозный центр, сотрудники которого проводят для туристов увлекательные экскурсии, знакомят с исламской культурой и историей страны.

Колоритная мечеть Джумейра.  Колоритная мечеть Джумейра.


Пальма Джумейра.

При возведении города территории отвоевывали не только у пустыни – но и у моря. Из монолитного камня, известняка и песка были сотворены еще одни знаменитые достопримечательности Дубая – искусственные острова. Палм-Джумейра напоминает гигантскую пальму, на «листьях» и «стволе» которой разместились парки, торговые центры, виллы, жилые дома, рестораны, фешенебельные отели. Насыпные острова архипелага «Мир» повторяют очертаниями форму земных континентов. Они изначально задумывались как уединенные территории для богатых и знаменитых людей, и имена большинства владельцев островов держатся в тайне. Палм-Джабаль-Али был рассчитан на тысячи стоящих на сваях в воде бунгало и развлекательные парки, но строительство проекта пока заморожено.

Искусственный архипелаг Палм-Джумейра.Искусственный архипелаг Палм-Джумейра.



Поможем Вам спланировать путешествие!

10.09.2020