Горнолыжные курорты Болгарии

Болгария привлекает туристов не только летом. Зимой, например, сюда приезжают в отпуск на горнолыжные курорты. Невысокие цены, мягкий климат и трассы, доступные как профессионалам, так и новичкам, делают отдых в Болгарии популярным для туристов со всего мира.

Банско

Лучший горнолыжный курорт Болгарии располагается в Пиренейских горах. Густые хвойные леса, окружающие склоны, делают это место непередаваемо красивым, а снежный покров здесь достигает двух метров в высоту.

1.jpgУютные домики в горах на курорте Банско

Лыжный сезон в здесь длится с декабря по май. На курорте работают 18 трасс протяжённостью 70 км. Они обслуживаются кресельными и гондольными подъёмниками. Также работают трассы для сноубордистов со спусками для туристов разного уровня подготовки. Они находятся в парке развлечений. Опытные инструкторы предлагают помощь начинающим лыжникам.

У подножья гор расположен небольшой городок Банско с богатой историей. Отдыхающие могут отправиться на экскурсию и осмотреть его достопримечательности. 

Разместиться гости могут в многочисленных отелях, гостиницах, гостевых домиках. В зависимости от местоположения и звёздности отеля, цены от 3202 до 18295 рублей.

Боровец

Это старейший и самый большой горнолыжный курорт Болгарии. Он расположен недалеко от Софии — в 73 км. Сезон длится с декабря по апрель.

Курорт ориентирован на активный зимний отдых. Пятьдесят километров трасс разделены на 2 сложные зоны и 1 легкую. Зоны соединены подъёмниками (3 кресельных, 10 бугельных и гондольный); отдельный участок выделен сноубордистам; оборудована трасса в 20 км для любителей беговых лыж; построены трамплины для прыжков высотой 50 и 75 м.

2.jpgБоровец. Трасса для маленьких любителей лыжного спорта 

Здесь можно заняться биатлоном или покататься на санях. Для любителей фото устраивается фотосафари. Также в Боровце работает пункт проката лыжного снаряжения и школа для начинающих лыжников, организуются экскурсии по достопримечательностям и местным озёрам. Туристы могут подняться на вершину горы в сопровождении гида. На склонах есть кафе и отели разной ценовой категории.

Пампорово

Расположен курорт в Родопских горах, густо поросших лесом. Здесь приятный среднеземноморский климат и много солнца. Горы невысокие и проходимые, поэтому это уютное место подходит для семейного отдыха в Болгарии. На курорте работает самая большая детская лыжная школа, а также детский сад и детские ясли, где малышей учат вставать на лыжи.


6.jpg
Отели в Пампорово напоминают пряничные домики

В Пампорово задействовано 12 трасс, одна из которых — для гигантского слалома. На них работают 19 подъемников. На курорте созданы отличные трассы с трамплинами для сноубордистов и поклонников фристайла. Разнообразить отдых можно катанием на санях или прогулками на беговых лыжах по целинному снегу.

На курорте построено 25 отелей на любой вкус и кошелёк. Стоимость начинается от 1892 до 2648 рублей.

Витоша

В 20 м от Софии в Национальном парке расположился один из лучших горнолыжных центров страны — Витоша. Чистый горный воздух, солнце, живописные хвойные леса привлекают любителей зимнего отдыха. 
Для профессионалов и новичков работают 13 трасс различной степени сложности, обслуживают их 10 подъёмников. Половина предназначается начинающим лыжникам и сноубордистам, но и опытные туристы найдут для себя подходящее занятие. 

4.jpgВид на горный массив Витоша в Болгарии

На курорте Витоша есть специальная трасса для слалома и беговых лыж. Для гостей также работает пункт проката и спортивная школа. Большого выбора отелей здесь нет. Все места размещения довольно скромные, но и цены на них невысокие. Те, кто хочет остановиться в комфортных условиях, едут в Софию.

Добриниште

Курорт Добриниште приспособлен для спокойного семейного отдыха в Болгарии. Уютная обстановка и красивая природа делают лыжный центр привлекательным и перспективным. Сезон длится с декабря по март.

Добриниште — это небольшой лыжный центр с четырьмя трассами, которые больше подойдут для начинающих. Опытные лыжники могут здесь заскучать. На курорте работают четыре подъёмника, которые поднимают катающихся на высоту 2239 метра.

5.jpgКанатная дорога на горнолыжном курорте в Болгарии

Отличается курорт тем, что здесь отсутствуют широкие лыжные треки. Трассы не загружены. В обслуживание входит прокат лыж, детская школа или инструктор.

В округе Добриниште находится несколько термальных источников. Желающие могут воспользоваться СПА-процедурами. На территории курорте работает несколько гостиниц и отелей.



Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail