Интересные места и достопримечательности Бангкока


Бангкок уже давно стал популярной туристической столицей. Таиланд известен многочисленными традициями и многовековой историей, азиатской кухней, редкими представителями флоры и фауны, храмами и буддистскими монахами. А главное — своими гостеприимными жителями. Отдых здесь принесёт уйму ярких впечатлений и теплых воспоминаний. Таиланд – это страна, где объединяются красочный мир самобытной культуры, тёплое море и незабываемые приключения.

Столица Таиланда – Бангкок, или Крунгтеп. Это сокращенное название, которое переводится с тайского языка как «город ангелов, полон радости, столица девяти самоцветов, город изобилия, Дворец Величественных Королей, подобен царству богов, город, возведенный и подаренный Индрой и Вишвакарманом».

1.jpg

Город контрастов Бангкок

Раньше Бангкок был всего лишь маленьким портовым городом. Теперь же он является не только столицей, но и по праву считается водными воротами страны. Восточная Венеция – вот как еще называют Бангкок, расположившийся на равнине, покрытой густой сетью рек и каналов.

Город порадует своих гостей огромным выбором отелей, каждый из которых встретит своих посетителей просторными, чистыми и очень уютными номерами. А обслуживание гарантированно создаст атмосферу полного релакса. Вас непременно удивят лепестками роз, усыпавшими кровать, экзотическими фруктами и напитками.


2Атмосфера релакса в одном из отелей Бангкока. Здесь можно уютно устроиться на шезлонге,  заказать фруктовый коктейль и почитать книгу

Бангкок гармонично сочетает в себе сохранение самобытных традиций и уровень развития современной мировой столицы. В самом его центре есть возможность посетить всемирно известные памятники буддистской культуры, Храмы Лежащего и Изумрудного Будды или же заняться шопингом. Восьмимиллионное население делает Бангкок одним из крупнейших мегаполисов планеты. Это город, где огромные небоскрёбы соседствуют с бедными хижинами. Также внимание туристов привлекают водные рынки, на которых можно приобрести товар, не выходя из лодки. Соединение современных небоскрёбов и древних храмов, бутиков и водных рынков, богатства и бедности – всё это делает Бангкок городом контрастов.


Королевский дворец

Одна из самых популярных достопримечательностей столицы – Королевский дворец, расположенный на острове Раттанакосин. Хотя король со своей семьей в нём не проживают, все значимые приемы и мероприятия проходят именно здесь. У туристов же есть возможность посетить лишь южную часть дворца, где расположен храм Короля, в котором хранится главная святыня тайских буддистов – нефритовая статуя Будды.

3
Королевский дворец в Бангкоке. Здесь находятся правительственные офисы, галереи, храмы, и королевская библиотека. Туристам разрешено посещения дворцового комплекса, но войти на территорию можно только в закрытой одежде

Дворец Суан Паккад

Своей красотой завоюет сердце любого путешественника дворец Суан Паккад. Он имеет куда более скромные размеры, чем Королевский дворец. Когда-то Суан Паккад был резиденцией принцессы Чумпхот. Сейчас это музейный комплекс, в котором представлены различные изделия азиатских мастеров, начиная от предметов быта и заканчивая произведениями искусства. Внимание туристов привлекает не только дворец, но и шикарный сад, которым окружён Суан Паккад.


6
Дворец Суан Паккад — это история, традиции и искусство Таиланда во плоти


Храм Утренней зари

На побережье реки Чаупхрая возвышается Храм Утренней зари. Особый колорит придает ему пранг — башнеобразное здание, типичное для буддистских храмов — обильно украшенный барельефами, различными мозаиками и скульптурными изображениями. Ранним утром здесь можно увидеть чудеснейшую картину, созданную восточной природой: солнечные зайчики, отражаясь от воды, образуют причудливые узоры на стенах храма.

Ват Пхо или Храм Лежащего Будды

Ещё одна жемчужина Таиланда – Ват Пхо. Он знаком многим европейцам, как Храм Лежащего Будды. Внутри него находится огромная статуя Будды в процессе достижения нирваны, которая достигает 45 метров в высоту и 15 в длину. Вокруг неё расположены 108 чаш, олицетворяющих перевоплощения Будды. Согласно верованиям местных жителей, если загадать желание и бросить монету в одну из чаш, оно непременно сбудется. В этом дворце расположена известная во всём мире школа тайского массажа и традиционной медицины.

4Статуя Будды в процессе нирваны в храме Ват Пхо

Многочисленные бары и клубы Таиланда готовы распахнуть двери перед ценителями ночного отдыха. Здесь вам удастся незабываемо отдохнуть как в одиночку, так и большой компанией.

А для тех, кто предпочитает семейный отдых, Бангкок припас множество парков и даже тайский Диснейленд. Здесь есть различные карусели, американские горки, колесо обозрения, комната страха и картинг. 

5

Диснейленд Бангкока (Dream World) подарит вам незабываемые впечатления

Также в Бангкоке есть зоопарк. А для желающих более экстремально познакомиться с животным миром Таиланда действует Сафари-парк, где можно наблюдать за жизнью диких животных прямо из окна автомобиля.

Каждый раз после поездки в Таиланд, открываешь его с новой стороны. Неизменным остается лишь одно: всякому, кто хоть раз побывал в «городе ангелов», хочется вновь вернуться туда и окунуться в мир контрастов.



Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail