Отдых на Мальдивах

Безмятежный голубой океан, чистейшие пляжи с белоснежным песком, развесистые пальмы и уединенные бунгало – недаром отдых на Мальдивах считается эталонным, а обладатель путевки – счастливчиком! Что же предлагает своим гостям филиал рая на земле?


Мальдивы – отдых в стиле «баунти»!
Мальдивы – отдых в стиле «баунти»!



Пляжи.

Первая ассоциация с Мальдивами – это побережья с мягким песком, обрамленные пронзительно бирюзовыми волнами и сочной тропической зеленью. Каждый пляж достоин Голубого флага за чистоту, экологичность и безопасность. На общественных зонах отдыха архипелага всегда многолюдно, особенно в пик туристического сезона – ценящим спокойствие можно посоветовать остановить свой выбор на резортах или частных пляжах. Возможны и однодневные экскурсии на отдельный остров, где будет обеспечен роскошный отдых с исполнением любых капризов, – разумеется, в зависимости от оплаты.

Потрясающие пляжи архипелага
Потрясающие пляжи архипелага.


Помимо пейзажей в стиле «баунти» и фантастических закатов, на некоторых островах туристы могут найти экзотические развлечения: побегать наперегонки с черепахами на берегах Велавару и Лавиани, покормить скатов на Болифуши, поплавать с дельфинами у острова Маафуши и сделать уникальные фотографии светящегося фитопланктона у Ваадху. Но планируя отдых на Мальдивах, помните, что это мусульманская страна, где на многих общественных пляжах запрещено употреблять алкоголь и загорать в бикини.

Кормление скатов на МальдивахКормление скатов на Мальдивах.


Отели.

Представьте идеальное утро: вас будят лучи яркого солнца, вашей кожи нежно касается прохладный бриз. Вы блаженно потягиваетесь и прыгаете в прозрачный тёплый океан… Стоящие в воде бунгало на сваях и уединенные виллы с бассейнами идеально подходят как для съемок романтических фильмов, так и для роскошного отдыха! Знаменитые бунгало на сваях – один из символов архипелага. К домикам в эко-стиле ведут деревянные мостики – или до них приходится доплывать на лодке. Дух захватывает от одной мысли, что вы живете прямо над водой, а ваш сосед – бескрайний океан! Основной критерий выбора отеля для отдыха на Мальдивах – это его стоимость. В столице Мале есть бюджетные гостиницы, но туристы предпочитают останавливаться в отдельных домах, коттеджах, бунгало, виллах, шале. Зачастую город исполняет роль пересадочного узла – отдыхающие на частных самолетах или катерах из Мале добираются до отелей на островах. Подобный трансфер недешев, это стоит учитывать при планировании бюджета поездки.

Бунгало – один из символов МальдивБунгало – один из символов Мальдив.


Дайвинг и серфинг.

На Мальдивы едут не только за релаксацией – бескрайний океан предлагает массу вариантов активного и познавательного отдыха, грех не воспользоваться! В подводных заповедниках Северного и Южного Мале можно полюбоваться сказочно красивыми рифами и экзотическими обитателями – морскими черепахами, яркими рыбками и скатами. Дайверы часто выбирают для погружений резорты атоллов Алифу Даалу и Раа. Отправиться к затонувшим суднам на поиски пиратских сокровищ можно возле острова Халавели, атолла Адду и Северного Мале. Как правило, самым комфортным сезоном для дайвинга считается период с января по апрель, покорять волны же советуют с мая по октябрь. Популярные споты на стороне Северного Мале – Чикенс, Кока, Султан, Ниндзя; Южного Мале – Кейтс, Твин-Пикс, Гуру. Эталонной считается и рыбалка на Мальдивах – кто откажется поймать уникальную добычу или выудить тунца из океана?

Мальдивы. Знакомство с подводными жителями.Мальдивы. Знакомство с подводными жителями.


Культурная программа.

На осмотр основных достопримечательностей столицы Мале не уйдет много времени. С коллекциями традиционного и современного искусства можно познакомиться в Национальной картинной галерее и Национальном музее. Между ними расположен красивый парк Султана, благоухающий экзотическими цветами. Поблизости находятся несколько мечетей и склеп султана Ибрагима.

Набережная Мале.Набережная Мале.


Уникальная природа архипелага также щедра на впечатления: мангровые деревья Даалу, рыбацкие деревни Мииму, катания на яхте, гидросамолете, субмарине, романтические вечера на берегу океана и подводные рестораны – отдых на Мальдивах научит вас наслаждаться жизнью!

На Мальдивах фантастически красивые закаты.На Мальдивах фантастически красивые закаты.


Поможем Вам спланировать путешествие!

15.09.2020