Отдых в Грузии зимой

Зимой в Грузии есть возможность посетить массу достопримечательностей и даже заняться зимним активным спортом: лыжи, сноуборд, санки и прочее.
В приморских районах зимняя Грузия славится мягким субтропическим климатом. Столбик термометра практически никогда не опускается ниже нуля.  

Что посмотреть в Грузии зимой?

Тбилиси


Если едете страну впервые, обязательно заезжайте в столицу. Круглый год город славится своими старинными достопримечательностями в окружении современной архитектуры. Среди путешественников популярны: Собор Святой Троицы, храм на холме над Курой, а также памятники царю Вахтангу I Горгасали, расположенный в окрестностях Метехи.

Живописный Собор Святой Троицы в Тбилиси
Живописный Собор Святой Троицы в Тбилиси

В Тбилиси стоит посетить парк Рике, стеклянный Мост Мира и государственный драматический театр. Многие туристы приезжают в город для знакомства со статуей Мать Картли и крепостью Нарикала.


Мцхета


В древнем городе Мцхета расположено много религиозных храмов и монастырей. Главной достопримечательностью города является собор Светицховели, возведённый ещё в одиннадцатом веке. Около города находится церковь Джари, крепость Ничбиси, монастыри Армази, а также винзавод Шато-Мухрани.

Вид на древний город Мцхета зимой
Вид на древний город Мцхета зимой


Пещеры возле Кутаиси


Будучи в Грузии, стоит посетить карстовую пещеру Прометея. С неё открывается отличный обзор на скалу Хвамли, где был прикован Прометей. Для гостей функционирует пятнадцать экскурсионных маршрутов, общая протяжность которых более одного километра. Под городом Кутаиси расположена еще одна группа пещер — Сатаплия, где находится зал с отпечатком следа динозавра.

Хвамли — скала мифов и легенд
Хвамли — скала мифов и легенд


Край Кахетия – винодельни и город любви.


За один день в Кахетии можно осмотреть все главные достопримечательности местности. Туристы предпочитают посещать маленький городок Сигнахи, выполненный в грузино-итальянском стиле.

Романтичный городок Сигнахи напоминает маленькую Италию
Романтичный городок Сигнахи напоминает маленькую Италию

Влюбленные пары любят гулять узкими улочками по брусчатой дороге и любоваться панорамой на Алазанскую долину. Также Кахетия славится своими известными винзаводами и винными погребами. Самым популярным районам по изготовлению вин является Алазанская долина. Для отдыхающих разработаны специальные дегустационные туры.


Средневековый пещерный город Вардзиа


Пещерный город-монастырь находится в ста километрах от Боржоми. Главная его часть была возведена ещё в двенадцатом столетии при Георгии III и царице Тамаре. На территории расположено шестьсот построек. К ним относятся храмы, бани, трапезные, все объекты, которые сохранились после землетрясения и нападения турков.
В древние времена на территории проживало двадцать тысяч населения. Все строения сделаны внутри горы, над побережьем реки Куры. В центре Вардзиа находится центральный городской храм, Успения, расписанный при помощи старинных фресок. В конце восьмидесятых годов двадцатого столетия монастырь снова стал функционировать.

Чем заняться в Грузии зимой?

Посетить знаменитые серные бани в Тбилиси. 


Будучи в Тбилиси, обязательно следует посетить серные бани, в которые вода поставляется из природных источников. Здесь же можно сделать массаж.

Поучаствовать в гастрономических турах. 


Отдыхая в Грузии, стоит попробовать местную национальную кухню, а именно: знаменитые грузинские хинкали, хачапури, шашлык и прочие вкусности.

Грузию стоит любить не только из-за живописнейших видов, но и за национальную кухню. На фото — грузинские хинкали
Грузию стоит любить не только из-за живописнейших видов, но и за национальную кухню. На фото — грузинские хинкали

У туристов есть возможность посетить гурман-тур с дегустацией национальных блюд, мастер-классы по приготовлению от шеф-поваров, а также побывать на грузинском застолье.

Попробовать минеральную воду в Боржоми. 


На побережье реки Куры, в Боржомском ущелье, расположен известный грузинский бальнеологический курорт Боржоми. Минеральная вода из этого источника является панацеей для организма.

Покататься на лыжах  и сноуборде. 


Катание на лыжах — одно из самых популярных занятий среди отдыхающих в зимней Грузии. В стране функционируют такие горнолыжные курорты, как Бакуриани и Гуадури.

Продегустировать грузинское вино. 


Грузия богата всевозможными сортами винограда, поэтому виноделен в стране достаточно. Первое место занимает винный завод Шато-Мухрани, расположенный в бывшем поместье князей Багратион-Мухранских в окрестностях Мцхета. На этой же территории находится особняк девятнадцатого столетия с винными погребами.

Особняк в поместье князей Багратион-Мухранских с винными погребами
Особняк в поместье князей Багратион-Мухранских с винными погребами

Грузия богата уникальными достопримечательностями, винными заводами, славится своей природой, кухней и гостеприимством. Благодаря всем этим факторам курорт в стране прекрасен круглый год.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail