Каждый турист, приехавший в Австрию за новыми впечатлениями, должен обязательно посетить достопримечательности, являющиеся визитной карточкой страны, передающие менталитет и особенности национального характера. О самых волшебных местах этой страны – в этой статье.

Старый город

Архитектура центральной Вены сохранила свой первозданный вид. Жилые дома и административные здания выглядят именно так, как несколько столетий назад. Государство заботится о сохранении культурного наследия. Улочки Старой Вены узкие, уютные, с множеством кофеен, интересных магазинов и соборов.

Туристы на пешеходной улице Грабен в ВенеТуристы на пешеходной улице Грабен в Вене

Собору Святого Стефана более 800 лет, он настолько массивный, что считается одним из самых высоких соборов мира. Его здание невероятно красивое, а посещение - бесплатное. У туристов есть возможность спуститься в катакомбы и лицезреть захоронения императорской семьи.

Собор Святого Стефана в ВенеСобор Святого Стефана в Вене


Дворец Хофбург также заслуживает внимания, именно тут когда-то жили Габсбурги. Теперь это здание художественно-исторического музея.

Дворец Хофбург на площади Святого Михаила (Михаэлерплац)Дворец Хофбург на площади Святого Михаила (Михаэлерплац)

Здание Венской государственной оперы обязательно привлечет ваше внимание. В 19 веке архитектурное решение этого строения было раскритиковано, что привело к трагической гибели его архитекторов. 

Венская государственная операВенская государственная опера

Большое количество строений Старой Вены внесено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится под серьезной охраной.

Шенбрунн

Шенбруном называется резиденция императоров Австрии, построенная по аналогии с французским Версалем. Это очень красивые дворцовые комплексы, которые способны удивить даже самых путешественников. В этой резиденции бывал Наполеон, а в 70-е годы прошлого века проходила встреча Кеннеди и Хрущева. 

Вы сможете полюбоваться великолепными цветочными композициями, охладиться возле фонтанов и увидеть скульптуры, выполненные талантливыми скульпторами. В старейшем в мире зоопарке Шенбрунна обитают пингвины, большие черепахи, жирафы, коалы и множество других удивительных животных. 

Посетив “штрудель-шоу”, вы научитесь готовить самый популярный австрийский десерт. 

Шёнбрунн – основная летняя резиденция австрийских императоров династии ГабсбурговШёнбрунн – основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов

Зальцбург и крепость Хоэнзальцбург

В Зальцбурге неповторимый горный ландшафт переплетается с великолепной архитектурой. Именно в этом городе родился Моцарт. Туристы смогут посетить крепость, которую построили более 900 лет назад и отведать вкуснейшие блюда в местном ресторанчике. Великолепие города трудно передать, его неповторимая атмосфера позволяет чувствовать себя уютно и заставляет посещать Вену как можно чаще.

Живописный вид на историческую часть Зальцбурга на рассветеЖивописный вид на историческую часть Зальцбурга на рассвете

Хоэнзальцбург считается самой большой крепостью Европы. Ее княжеские палаты, залы и музей помогут вам прочувствовать особенности уклада и традиции жителей этого города. Подняться в крепость можно самостоятельно или на фуникулере, полюбовавшись красотами Альп.

Крепость Хоэнзальцбург в исторической части городаКрепость Хоэнзальцбург в исторической части города


Дворец Хельбрунн (Зальцбург)

Именно здесь проводит летние месяцы зальцбургский архиепископ. Здание с виду неприметное, но очень необычное. Потешные фонтаны включаются резко и начинают брызгать водой на прохожих ,вызывая бурю эмоций. В парке дворца можно полюбоваться статуями мифических существ.

Дворец Хельбрунн в ЗальцбургеДворец Хельбрунн в Зальцбурге

Если вы хотите побывать на театральном представлении, то обязательно посетите каменный театр, сцена которого вмонтирована в скалу. В механическом театре выступают игрушки, приводимые в движение водой. Созданный в 18 веке, этот театр работает и по сей день. Более 250 фигурок из дерева показывают сцены из жизни средневековья. Это неописуемое зрелище, которое не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. 

Замок Хохостервиц

Этот замок находится на юге Австрии, мы часто могли видеть его изображение на различных открытках и картинах. Крепость была построена еще в 9 веке очень богатым человеком на скале высотой 160 метров. Такое ее расположение помогало защититься от врагов. Замок виднеется с расстояния 30 км с ясную погоду. Стены в четыре ряда, мощность которых увеличивается по мере приближения к замку, ни разу не пропустили врага к ее владельцу за всю историю существования строения. Владельцами замка много веков подряд является один и тот же род. Посмотреть часть замка можно, посетив специализированный экскурсионный тур. 

Западный вид замка Хохостервиц в КаринтииЗападный вид замка Хохостервиц в Каринтии

Грац

Вторым по численности населения городом Австрии является Грац. Огромное количество студентов делает этот город смелым и дерзким. В Граце памятники архитектуры соседствуют с современными высокими строениями. 

Дорога до Граца представляет собой старейшую горную железную дорогу Земмеринг, построенную еще в 19 веке. Двигаясь на поезде, вы будите пересекать арки, виадуки, туннели, а также любоваться уникальными австрийскими пейзажами. 

Земмерингская железная дорогаЗеммерингская железная дорога

Гальштат

На северо-западе Австрии находится городок, входящий в список ЮНЕСКО и имеющий население менее 1000 человек. Необычная часовня городка хранит черепа скончавшихся местных жителей. На каждом таком черепе можно прочесть имя, профессию и дату смерти хозяина. Гальштат расположен на маленьком куске земли, между озером и скалами. Чтобы сделать новые захоронения, кости умерших раньше раскапывали и расписывали, освобождая место новым. 

Классический вид на деревню Гальштат в Альпах, АвстрияКлассический вид на деревню Гальштат в Альпах, Австрия


Жизнь здесь очень размеренная. Обязательно остановитесь в одной из старых гостиниц города и проплывите на лодке по удивительному озеру, любуясь красотой нетронутой природы. Рядом с городом расположена соляная шахта, возраст которой превышает 3000 лет.

Бад-Ишль

Это альпийский горный курорт Верхней Австрии. Здесь находится вилла императора Франца Иосифа. Он проводил в Бад-Ишле огромное количество времени, предпочитая великолепие природы прославленному венскому шику и величию. Горнолыжные трассы и горные источники привлекают множество туристов ежедневно. Данный курорт поможет вам восполнить силы и отвлечься от городской суеты. Вы сможете понаблюдать за австрийской природой и продегустировать вкуснейший сыр и ветчину. Подъемник доставит вас на вершину горы Катрин, высота которой превышает 1.5 км. Там вам откроется уникальный вид на местные достопримечательности и красивые постройки.

Бад-Ишль и река ТраунБад-Ишль и река Траун

Водопад Криммль

Не только в горной местности, но и на водопадах возможно ощутить все могущество и силу природы. Одним из самых высоких водопадов в Европе является Криммль. Высота этого водопада равна 13 девятиэтажным домам, он сбрасывает ежеминутно тонны воды и представляет собой потрясающее зрелище, увидев которое трудно остаться равнодушным. От шума воды вы не услышите собственного голоса, зато сможете полюбоваться радугой, появляющейся здесь особенно часто. Эта природная мощь завораживает.

Водопады Криммль в национальном парке Высокий Тауэрн, ЗальцбургВодопады Криммль в национальном парке Высокий Тауэрн, Зальцбург

Пешеходные тропы вдоль водопада позволяют подняться к его истоку, посетить смотровые площадки и места отдыха. Прогуливаясь вдоль высоких сосен и красивых папоротников, вы сможете насладиться красотой природы. Посетить это чудесное место можно с апреля по октябрь.

Мост над пропастью в Гастайне

Если вы хотите ощутить одновременно страх и восторг, счастье и волнение, то обязательно посетите мост в Бад-Гастайне. Этот мост расположен в Альпах на высоте 2300 метров. Если вы посмотрите вниз, то увидите пропасть, вокруг вас будут находиться удивительной красоты горы. Мост покачивается на ветру вместе с вами, что еще больше пугает и завораживает. Это лучшее место, с которого можно любоваться Альпами. Со смотровой площадки “Вид на Глокнер” можно бесплатно лицезреть самую высокую гору страны Гроссглокнер. 

Австрия – одно из лучших мест отдыха. Вы запомните свой отпуск надолго, так как от поездки будет масса прекрасных воспоминаний. А наша страховка отлично подойдет для такого путешествия! 

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Почитать еще статьи по теме