Варадеро Куба - особенности отдыха

Теплый океан, яркое солнце, песчаные пляжи, где не затихают ритмы сальсы, и атмосфера вечного отпуска – это все о Варадеро. Куба в этом городе сконцентрировала все туристические блага – от комфортабельных отелей до развлечений на любой вкус!

Куба. Прекрасные пляжи Варадеро
Куба. Прекрасные пляжи Варадеро


Варадеро на Кубе – это постоянное лето. На Острове Свободы всегда рады гостям, но самым комфортным временем для отдыха считается середина осени вплоть до начала зимы. Дожди в этот сезон редки, потоки туристов и цены также уменьшаются, зато температура воздуха и воды уверенно держит высокие показатели.

Прекрасные пейзажи Варадеро
Прекрасные пейзажи Варадеро


Единственный способ добраться из России на Кубу – по воздуху. Долгий перелет компенсируется безвизовым режимом, колоритной экзотикой и расслабленным отдыхом в перспективе. Учтите, что в Варадеро такой же слабый и дорогой интернет, как и на всей Кубе – не исключено, что на время отпуска придется снизить активность в соцсетях. Тем более, вокруг гораздо интереснее, чем в ленте подписок!

Ретроавтомобили на Кубе - не роскошь, а средство передвижения
Ретроавтомобили на Кубе - не роскошь, а средство передвижения


Варадеро несколько отличается от остальной Кубы. По сути это один большой пляж, который не покидает рейтинги лучших побережий мира. Здесь чистейший отборный песок, пологий вход в спокойный океан и удивительная красота вокруг: пальмы, насыпи, пещеры, коралловые рифы. Вдобавок пляжи бесплатные и безопасные, с хорошо развитой инфраструктурой. Омрачают идиллию медузы – их укусы очень болезненные, поэтому обращайте внимание на красные флаги, следите за детьми на берегу, да и сами смотрите под ноги.

Варадеро - это по сути один большой пляж
Варадеро - это по сути один большой пляж


Остановиться можно в огромном отеле со системой «все включено», в бюджетной гостинице или снять романтическое бунгало. В старой части Варадеро многие гостиницы размещены в старых зданиях – колоритно, но условия оставляют желать лучшего. В новом Варадеро преимущественно современные отели и виллы. Необычный вариант – снять комнату в частном доме у кубинцев. Жители острова живут бедно, но для туристов стараются обеспечить все удобства – кондиционер, душ, холодильник, а радушные хозяйки могут приготовить что-то вкусное.

На Варадеро множество вариантов для проживания на любой вкус
На Варадеро множество вариантов для проживания на любой вкус


Помимо обязательных солнечных ванн и блаженного ничегонеделания, на курорте можно найти массу интересных занятий. В парке Хосоне есть поле для гольфа, озеро, бассейн, и приятный тенек под кроной экзотических деревьев. Детям наверняка понравится дельфинарий и экологический заповедник с пещерами. Взрослым советуем заглянуть в «Дом рома» с последующей дегустацией. Любознательным будет интересно посетить виллу Дюпона и краеведческий музей. И как же без пляжных развлечений – катания на яхтах, прогулки верхом по берегу, парапланы, парашюты, дайвинг! Самая необычная подводная экскурсия ждет в парке затонувших кораблей – погружение к ветхим субмаринам и сторожевым суднам запомнится на всю жизнь. И не забывайте, что Варадеро – это Куба, так что смело ловите ритмы сальсы и отплясывайте на дискотеках!

Дельфинарий на Варадеро
Дельфинарий на Варадеро


На курорте много ресторанов и кафе с традиционной кухней. Основное меню представлено курицей, рыбой и морепродуктами. В качестве гарниров предлагают рис, фасоль, кукурузу. Туристы обычно поедают лобстеров, пробуют невиданные доселе бататы и плантаны, наслаждаются манго, ананасами, гуавой и папайей. Напитки – свежевыжатые соки, ром и знаменитые кубинские коктейли.

Кубинские лобстеры на гриле
Кубинские лобстеры на гриле


Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail