«Эксперт РА» подтвердил рейтинг и повысил прогноз страховой компании ERV

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг финансовой надежности АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на уровне ruAA- и изменил прогноз по рейтингу с развивающегося на стабильный.

По итогам 9 месяцев 2021 г. ERV вышла на положительный финансовый результат, значительно увеличив свою прибыль и собственные средства, а также продемонстрировала умеренно-высокие показатели рентабельности продаж и капитала. Более того, рейтинговое агентство отметило крайне высокие темпы роста взносов компании по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Высокой оценки «Эксперт РА» заслужили качество активов страховщика и их диверсификация. Не остались без должного внимания высокий уровень коэффициентов текущей ликвидности, низкий уровень долговой нагрузки, отсутствие оценочных и внебалансовых обязательств. Помимо прочего, в качестве одного из позитивных факторов, в Агентстве отметили высокое значение запаса свободного капитала и превышение размера маржи платежеспособности над нормативным уровнем. Низкое отношение кредиторской задолженности и прочих обязательств к валюте баланса стало еще одним значимым фактором, влияющим на рейтинг.

Позитивную оценку в «Эксперт РА» дали высокой надежности перестраховочной защиты, а также отношению максимально возможной выплаты-нетто к собственным средствам компании и наличию опыта средних выплат.

Компания осуществляет деятельность в России с 2006 года и специализируется на предоставлении услуг по страхованию путешествующих. За 9 месяцев 2021 г. компания ERV собрала 1,4 млрд рублей страховых взносов, собственные средства компании составили более 855 млн рублей.

Информация актуальна на дату размещения - 01 февраля 2022г.